Ungarisch-Zimt-Brot erfordert etwa 45 Minuten von Anfang bis Ende. Dieses deckt 35% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 23 G protein, 71g Fett, und insgesamt 1472 Kalorien. Dieses Rezept is für 3 Portion/en. Dieses Rezept ist typisch für die osteuropäische Küche. 50 Leute fanden dieses Rezept lecker und befriedigend. Es funktioniert gut als Hauptgericht. Eine Mischung aus warmer Milch, gemahlenem Zimt, Butter und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um das Eigelb zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Aprikose zerbröckelt als dessert. 1%. roßartig. Ähnliche Rezepte umfassen Ungarisch Cinnamon Loaf, Zimt Laib, und Zimt-Nuss-Laib.
Anweisungen
1
In der Schüssel eines stehenden elektrischen Mischers, der mit dem Teighaken ausgestattet ist, die Hefe in 1/4 Tasse warmer Milch auflösen.
Zutaten, die Sie benötigen
Teig
Hefe
Milch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Handmischer
Schüssel
2
Mit einer Prise Zucker bestreuen und die Mischung stehen lassen, bis die Hefe lebendig wird und zu schäumen beginnt, etwa 5 bis 10 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Zucker
Hefe
3
Drehen Sie den Mixer auf niedrige Geschwindigkeit und fügen Sie die restliche 1 Tasse Milch, 1/2 Tasse Zucker, die 1 Tasse geschmolzene Butter, das Eigelb und Salz hinzu.
Zutaten, die Sie benötigen
Eigelb
Butter
Zucker
Milch
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Blender
4
Fügen Sie 2 Tassen Mehl hinzu und drehen Sie die Geschwindigkeit auf Mittel; weiter mischen, bis eingearbeitet. Fügen Sie nach und nach die restlichen 1 1/2 Tassen Mehl hinzu und mischen Sie weiter, bis der Teig zusammenhält und sich von den Seiten der Schüssel wegzieht.
Zutaten, die Sie benötigen
Teig
Allzweck-Mehl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
5
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 10 Minuten glatt und elastisch kneten.
Zutaten, die Sie benötigen
Teig
6
Den Teig in eine große Schüssel geben. Mit einem Küchentuch oder Plastikfolie abdecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat, etwa 1 1/2 Stunden. Testen Sie den Teig, indem Sie 2 Finger hineindrücken. Wenn Vertiefungen verbleiben, ist der Teig ausreichend aufgegangen.
Zutaten, die Sie benötigen
Teig
Wickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchentücher
Plastikfolie
Schüssel
7
Kombinieren Sie die restlichen 1/2 Tasse Zucker und den Zimt in einer kleinen Schüssel.
Zutaten, die Sie benötigen
Zimt
Zucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
8
Bürsten Sie den Boden und die Seiten einer 9-mal-5-Zoll-Laib-Pfanne mit geschmolzener Butter.
Zutaten, die Sie benötigen
Butter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Laib Pfanne
9
Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in ein Rechteck von der Größe der Laib-Pfanne.
Zutaten, die Sie benötigen
Teig
Rollen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Laib Pfanne
10
Die Teigoberfläche mit geschmolzener Butter bestreichen und den Zimtzucker gleichmäßig darüber streuen.
Zutaten, die Sie benötigen
Zimt-Zucker
Butter
Teig
11
Rollen Sie den Teig, Gelee-Roll-Stil, in einen langen Zylinder, und kneifen Sie die Naht geschlossen.
Zutaten, die Sie benötigen
Teig
Gelee
Rollen
12
Den Teig mit der Naht nach unten in die vorbereitete Laib-Pfanne geben. Stellen Sie sicher, dass der Teig alle Seiten der Pfanne berührt. Mit Plastikfolie abdecken und ein zweites Mal aufgehen lassen, bis die Oberseite des Teigs fast auf gleicher Höhe mit der Oberseite der Laib Pfanne ist, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Teig
Wickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Plastikfolie
Laib Pfanne
13
Heizen Sie den Backofen auf 177°.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
14
Den Teig mit mehr geschmolzener Butter bestreichen.
Zutaten, die Sie benötigen
Butter
Teig
15
Backen Sie, bis Ihre Küche nach Zimt riecht und das Brot goldbraun ist, 45 Minuten bis 1 Stunde.
Zutaten, die Sie benötigen
Zimt
Brot
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
16
In der Pfanne 5 Minuten abkühlen lassen und dann auf einen Rost stellen, um vollständig abzukühlen.