Vanille-Orangenmarmelade
Sie können nie zu viele Gewürzrezepte haben, also probieren Sie Vanille-Orangenmarmelade aus. Eine Portion enthält 68 Kalorien, 0g protein, und 0 G Fett. Dieses Abdeckungen 0% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 80 Portion/en. Gehen Sie in den Laden und holen Zitronen, Nabel Orangen, Kristallzucker und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. 136 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. %. ehr schlecht (aber immer noch fixierbar). Versuchen Sevilla Orangen- und Vanilleschotenmarmelade, Orangenmarmelade-Ricotta Cupcakes mit Marmelade Buttercreme Zuckerguss, und Orangenmarmelade Kekse mit Orangenschale Vereisung für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Bereiten Sie die Gläser und Deckel vor: Stellen Sie 8 halbe Pint-Gläser in einem großen Topf auf das Gestell.
Fügen Sie genug Wasser hinzu, um Gläser zu bedecken und bei starker Hitze zum Kochen zu bringen. 10 Minuten kochen lassen, die Hitze ausschalten und die Gläser in heißem Wasser ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Ränder und Deckel in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken.
Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis das Wasser kocht; Pfanne vom Herd nehmen und Ränder und Deckel in heißem Wasser ruhen lassen.
Waschen Sie die Orangen und Zitronen.
Entfernen Sie die Rinden in Vierteln und schneiden Sie sie der Länge nach dünn. Wenn alle Rinden in Scheiben geschnitten sind, hacken Sie sie grob quer in etwas kleinere Stücke.
Legen Sie die Rinden in einen großen Topf und fügen Sie 2 1/2 Tassen Wasser und das Backpulver hinzu.
Mit einem scharfen Messer die Vanilleschote der Länge nach aufspalten und die Samen in den Topf kratzen.
Die Vanilleschote in den Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Orangen und Zitronen grob hacken und die Samen entfernen.
Übertragen Sie die Früchte in eine Küchenmaschine und pulsieren Sie, bis sie gleichmäßig gehackt, aber immer noch etwas grob sind.
Die Früchte mit den Rinden in den Topf geben und zum Kochen bringen. Abdecken und 15 Minuten kochen lassen.
Messen Sie 4 1/2 Tassen der Fruchtmischung aus. Achten Sie auf eine gute Mischung aus Rinde, Obst und Saft. Restliche Fruchtmischung und Vanilleschote wegwerfen.
Geben Sie die reservierten 4 1/2 Tassen Fruchtmischung in den Topf zurück. Das Pektin einrühren und zum Kochen bringen. Kochen Sie kräftig für eine Minute.
Fügen Sie den Zucker auf einmal hinzu und rühren Sie, bis kombiniert. Die Butter einrühren. Kehren Sie unter häufigem Rühren zu einem schnellen Kochen zurück und kochen Sie eine Minute lang hart.
Schöpfen Sie heiße Marmelade in heiße sterilisierte Gläser und lassen Sie 1/4-Zoll-Kopfraum. Wischen Sie die Ränder der Gläser ab, bedecken Sie sie mit Deckeln und schrauben Sie sie fest, bis sie kaum noch fest sind.
Stellen Sie die Gläser auf das Gestell im Topf und bedecken Sie sie vollständig mit Wasser. Topf abdecken und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Kochen Sie für 10 Minuten. Schalten Sie die Hitze aus, decken Sie den Topf auf und lassen Sie die Gläser fünf Minuten in Wasser ruhen.
Nehmen Sie die Gläser aus dem Topf und lassen Sie sie sechs Stunden oder über Nacht ungestört auf der Arbeitsplatte ruhen.