Würzige Garnelen mit Knoblauch-Mandel-Sauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Ancho-Chili-Pulver, Weinessig, Garnelen und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 1%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Garnelen mit würziger Knoblauchsauce, Vorspeise : Garnelen mit würziger Chili-Knoblauch-Erdnusssauce, und Knoblauch-Mandel-Garnelen.
Anweisungen
Den Ofen auf 35 vorheizen
Knoblauch, Jalapeos und Tomatenhälften auf einem umrandeten Backblech verteilen und etwa 30 Minuten backen, oder bis der Knoblauch goldbraun und gerade zart ist.
Die Mandeln in einem Tortenteller verteilen und 7 Minuten oder goldbraun backen.
Die Mandeln abkühlen lassen und grob hacken.
In einer Küchenmaschine den Knoblauch mit den Jalapeos, Tomaten und Mandeln grob pürieren. Bei eingeschalteter Maschine nach und nach 3 Esslöffel Olivenöl und dann den Essig hinzufügen. Die Sauce in eine Schüssel geben und mit Salz, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
In einer großen Pfanne den restlichen 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Ancho-Chile-Pulver würzen.
Die Garnelen in die Pfanne geben und bei mäßig hoher Hitze kochen, bis sie durchgehend kaum weiß sind, etwa 1 Minute pro Seite.
Fügen Sie den Wein hinzu und köcheln Sie, schütteln Sie die Pfanne, bis die Garnelen gekocht sind, etwa 30 Sekunden länger. Übertragen Sie die Garnelen mit einem geschlitzten Löffel auf eine Platte. Simmer die Pfanne Säfte bis verdickt, etwa 30 Sekunden, dann gießen Sie sie über die Garnelen und werfen zu beschichten.
Die Garnelen mit der Knoblauch-Mandel-Sauce servieren.