Warmer Hähnchen-Chicorée-Salat
Das Rezept Warm Chicken & Chicorée Salat kann gemacht werden in ca. 3 Stunden. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses Hauptgericht hat 978 Kalorien, 42g protein, und 81g Fett pro portion. Dieses Rezept wird von 10 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Wenn Sie Huhn, Pinienkerne, Dill und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Es wird Ihnen von BBC Gutes Essen gebracht. score von 76% dieses Gericht ist ziemlich gut. Wenn Sie dieses Rezept mögen, mögen Sie vielleicht auch Rezepte wie Chicorée-Salat mit knusprigem Schinken Und warmer Schalotten-Butter Vi, Warmer Chicorée-Salat mit Waldpilzen & Pancetta-Vinaigrette, und Chicorée-, Mandarinen- und Granatapfelsalat.
Anweisungen
Ofen auf 160C / 140C Lüfter / Gas erhitzen
Reiben Sie das Huhn mit Butter ein und würzen Sie es innen und außen gut. Setzen Sie es in eine kleine Bratform, gießen Sie den Sherry-Essig herum und bedecken Sie es mit Folie. Braten für 2 Stunden.
In der Zwischenzeit bereiten Sie alle restlichen Zutaten vor. Kochen Sie die Erbsen für 1 min, bis sie gerade zart sind.
Gut abtropfen lassen, zum schnellen Abkühlen in kaltes Wasser tauchen, dann wieder abtropfen lassen und beiseite stellen.
Sobald Ihr Huhn für 2 Stunden geröstet hat, aus dem Ofen nehmen.
Gießen sie die säfte in einen krug, dann erhöhen ofen temp zu 220C/200C fan/gas
Weitere 20-30 Minuten (ohne Folie) goldbraun rösten.
Das Fett aus den Säften abschöpfen und dann kochen, bis etwa 100 ml Säfte übrig sind. Die zusätzlichen EL Essig, Olivenöl und Puderzucker einrühren, abschmecken und mit den Rosinen auf die Servierschale geben.
Wenn das Huhn seine zweite Röstung beendet hat, lassen Sie es kühl genug, um es zu handhaben (oder ziehen Sie ein Paar saubere Gummihandschuhe an), und reißen Sie das Fleisch dann in großen Stücken von der Karkasse auf die Servierschale.
Fügen Sie den Dill, Chicorée, Salatblätter, Pinienkerne und Erbsen, dann werfen Sie zusammen mit den Händen.
Sofort mit etwas knusprigem Brot servieren.
Empfohlener Wein: Chardonnay, Grüner Veltliner, Sauvignon Blanc
Salat auf der Speisekarte? Probieren Sie die Kombination mit Chardonnay, Grüner Veltliner und Sauvignon Blanc. Sauvignon Blanc und Gruner Veltliner haben beide Herby-Noten, die Salate mit genügend Säure ergänzen, um zu herben Vinaigrettes zu passen, während ein Chardonnay eine gute Wahl für cremige Salatdressings sein kann. Der Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay mit 4.2 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 30 Dollar pro Flasche.
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Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Chardonnay Les Grandes Coutures besteht aus drei Parzellen, die an Meursault grenzen, mit einem Alter von 15 bis 51 Jahren. Die Böden sind überwiegend argile (Ton), was diesem Bourgogne Blanc Gewicht und Textur verleiht.Der Jahrgang 2015 zeigt Aromen von reifer Melone, Haselnuss und Zitronenpudding und ist tendenziell breiter und struktureller als Weine aus benachbarten Dörfern. Das Altern in kleinen französischen Eichenfässern verleiht Noten von Toast und Vanille.Weißer Burgunder mit seinem Reichtum, seiner Textur und seinen gerösteten Aromen passt gut zu leichtem Fisch und Schalentieren und kann Saucen auf Cremebasis ausgleichen. Chardonnay im Eichenalter aus wärmeren Klimazonen eignet sich gut für gegrillten Fisch, Stärken, Butter und geröstete Nüsse.