Wildlachs mit Perlcouscous, langsam gerösteten Tomaten und Zitronen-Oregano-Öl
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 25 Stunden. 7%. roßartig. Versuchen Zitronen-Oregano-Lachs mit gerösteten Tomaten, Langsam gebratener Lachs mit Kirschtomaten und Couscous, und Langsam gebratener Lachs mit Kirschtomaten und Couscous für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Ofengestell in mittlere Position bringen und Backofen auf 121° vorheizen.
Tomaten mit Zucker, 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer würzen und in einer kleinen flachen Backform mit den Seiten nach unten schneiden.
Öl in einer 9- bis 10-Zoll schweren Pfanne bei mäßiger Hitze erhitzen, bis es heiß ist, aber nicht raucht, dann Knoblauch unter gelegentlichem Rühren 1 bis 2 Minuten hellgolden kochen. Basilikum und ganze Oreganoblätter einrühren und Öl über Tomaten gießen. Tomaten braten, bis sie sehr zart sind, aber nicht auseinanderfallen, 2 1/4 bis 2 1/2 Stunden.
Tomaten mit einem Spatel auf einen großen Teller geben, Öl durch ein feinmaschiges Sieb in eine kleine Schüssel oder einen Messbecher gießen und Feststoffe wegwerfen. Gehackten Oregano, Schale, Saft und den restlichen 1/4 Teelöffel Salz und Pfeffer einrühren.
Erhitzen Sie 2 Teelöffel Olivenöl in einem 3-Liter schweren Topf bei mäßiger Hitze, bis es heiß ist, aber nicht raucht, und rösten Sie dann Couscous unter gelegentlichem Rühren 3 bis 5 Minuten lang, bis er duftet und blass golden ist.
Brühe, Wasser und Salz hinzufügen und abgedeckt köcheln lassen, bis die Flüssigkeit absorbiert ist und Couscous al dente ist, 10 bis 12 Minuten.
Vom Herd nehmen und stehen lassen, abgedeckt, 10 Minuten, dann rühren Sie in 2 1/2 Esslöffel Zitrone Oregano Öl. Mit Salz würzen.
Stellen Sie das Ofengestell in das obere Drittel des Ofens und heizen Sie den Ofen auf 500 ° F vor.
Lachs mit den Hautseiten nach unten in einer Backform anrichten, mit Olivenöl beträufeln, über die Filets reiben und mit Salz bestreuen. Braten Sie Lachs, bis nur durch gekocht, 12 bis 14 Minuten.
Teilen Sie Couscous auf 6 Teller. Heben Sie das Lachsfleisch mit einem geschlitzten Spatel von der Haut ab und geben Sie ein Filet auf jedes Couscous-Bett. Legen Sie 2 Tomatenhälften auf jeden Teller, bestreuen Sie den Lachs mit Oliven und beträufeln Sie ihn mit etwas Zitronen-Oreganoöl.
Tomaten können 3 Tage im Voraus geröstet und in einem luftdichten Behälter in Öl gekühlt werden. Vor dem Fortfahren auf Raumtemperatur bringen.
Empfohlener Wein: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Lachs passt sehr gut zu Chardonnay, Pinot Noir und Sauvignon Blanc. Um sich für Weiß oder Rot zu entscheiden, sollten Sie Ihre Gewürze und Saucen berücksichtigen. Chardonnay ist ein guter Freund von buttrigen, cremigen Gerichten, während Sauvignon Blanc Kräuter- oder Zitrusgerichte ergänzen kann. Ein leichtes, tanninarmes Rot wie der Pinot Noir passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Lachs. Der Foley Estate Winery Sta. Rita Hills Chardonnay mit einem 4.3 von 5 Sternen scheint wie ein gutes Spiel. Es kostet etwa 27 Dollar pro Flasche.
![Foley Estate Winery Sta. Rita Hills Chardonnay]()
Foley Estate Winery Sta. Rita Hills Chardonnay
Rancho Santa Rosa Vineyard wurde ursprünglich als einzelne Mikro-Weinberge konzipiert, die in 59 einzigartige Blöcke unterteilt sind, basierend auf Boden, Exposition, Höhe, Sorte, Wurzelstock und Klon. Rancho Santa Rosa produziert bemerkenswert reiche und seidige Weine.