Zitronen-Chiffon-Kuchen mit frischem Fruchtkompott
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. 6%. icht so genial. Ähnliche Rezepte umfassen Zitronen-Pfund-Kuchen mit Fruchtkompott, Zitronen-Polenta-Kuchen-mit Winter-Frucht-Kompott, und Meyer Zitronen-Polenta-Kuchen-mit Winter-Frucht-Kompott.
Anweisungen
Kombinieren Sie die ersten 4 Zutaten in einer großen Schüssel; gut umrühren.
Fügen Sie Öl, Zitronenschale, Zitronensaft, Vanille und Eigelb hinzu; Schlagen Sie die Mischung bei mittlerer Geschwindigkeit eines Mixers glatt. Eiweiß und Zahnsteincreme mit hoher Geschwindigkeit eines Mixers schlagen, bis sich mit sauberen, trockenen Schlägern steife Spitzen bilden. Rühren Sie vorsichtig ein Viertel der Eiweißmischung in den Teig; Falten Sie die restliche Eiweißmischung vorsichtig unter. Löffel Teig in eine ungefettete 10-Zoll-Rohrpfanne, gleichmäßig verteilen; Brechen Sie Lufteinschlüsse, indem Sie den Teig mit einem Messer durchschneiden.
Backen Sie bei 350 für 25 Minuten oder bis der Kuchen bei leichter Berührung zurückspringt. Pfanne umkehren; 40 Minuten abkühlen lassen.
Kombinieren Sie Beeren, Brandy und 1 Teelöffel Kristallzucker in einer mittelgroßen Schüssel; vorsichtig umrühren.
30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
Lösen Sie Kuchen von den Seiten der Pfanne mit einem schmalen Metallspatel. Kuchen auf einen Teller legen und mit Puderzucker bestreuen.
Kuchen in 8 Scheiben schneiden und mit Fruchtkompott servieren.