50% Vollkorn-Sandwich-Brot

50% Vollkorn-Sandwich-Brot
Für $1.28 pro portion dieses Rezept deckt 39% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 2 Portion/en. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 24g protein, 20g Fett, und insgesamt 704 Kalorien. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Kopf in den Laden und holen Honig, Pflanzenöl, Wasser und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 2%. usgezeichnet. Versuchen 100% Vollkorn-Sandwich-Brot, Vollkorn-Sandwich-Brot, und Haferflocken-Weizen-Brot für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
In einer Schüssel mit Standmixer mit Schneebesen-Aufsatz Wasser, Honig, Vollkornmehl und 1/2 Teelöffel Hefe verquirlen, bis sie sehr glatt sind, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
VollkornmehlVollkornmehl
HonigHonig
WasserWasser
HefeHefe
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
StandmischerStandmischer
SchneebesenSchneebesen
SchüsselSchüssel
2
In mittelgroßen Schüssel, Schneebesen zusammen "Besser für Brot" Mehl, Milchpulver und restliche 3/4 Teelöffel Hefe.
Zutaten, die Sie benötigen
MilchpulverMilchpulver
BrotBrot
Allzweck-MehlAllzweck-Mehl
HefeHefe
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
SchüsselSchüssel
3
Streuen Sie Mischung über Vollkornmehlmischung (Schwamm) in Schüssel Mischer, um Decke auf Schwamm zu bilden. Schüssel fest mit Plastikfolie abdecken und mindestens 1 Stunde, vorzugsweise bis zu 4 Stunden stehen lassen. (Starter kann im Voraus hergestellt und gekühlt werden, dicht mit Plastikfolie bedeckt, über Nacht. Es ist nicht erforderlich, den Starter auf Raumtemperatur zu bringen, bevor Sie fortfahren.)
Zutaten, die Sie benötigen
VollkornmehlVollkornmehl
WickelnWickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PlastikfoliePlastikfolie
BlenderBlender
SchüsselSchüssel
1
Befestigen teig haken zu stehen mixer und mischen starter auf niedrigen (#2 auf Küche Hilfe) bis grobe teig formen, über 1 minute. Kratzen Sie die Seiten der Schüssel ab, bedecken Sie sie dann fest mit Plastikfolie und lassen Sie den Teig 20 Minuten ruhen.
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
WickelnWickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PlastikfoliePlastikfolie
StandmischerStandmischer
SchüsselSchüssel
2
Fügen Sie Pflanzenöl hinzu und mischen Sie es bei niedriger Temperatur, bis es eingearbeitet ist, etwa 30 Sekunden.
Zutaten, die Sie benötigen
PflanzenölPflanzenöl
3
Salz hinzufügen und auf niedrig mischen, bis der Teig glatt ist, klebrig genug, um sich an den Fingern festzuhalten, und zieht sich vollständig aus der Schüssel, etwa 7 Minuten. Wenn teig ist nicht klebrig, mit spray flasche, spray mit kleine menge von wasser und kurz kneten durch hand nur bis klebrig.
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
WasserWasser
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
1
Mit pflanzenöl oder nonstick pflanzenöl spray, leicht öl 3-quart oder größere schüssel (oder teig-rising container).
Zutaten, die Sie benötigen
SpeiseölSpeiseöl
PflanzlichPflanzlich
TeigTeig
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
2
Teig in Schüssel geben und leicht ölen oder auf den Teig sprühen. Markieren Sie mit Klebeband außerhalb der Schüssel, um die aktuelle Teighöhe ungefähr zu verdoppeln. Behälter fest mit Plastikfolie abdecken und Teig an einem warmen Ort (75 ° F bis 80 ° F, siehe Hinweise des Küchenchefs) aufgehen lassen, bis die Größe verdoppelt ist, 1 bis 1 1/2 Stunden.
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
WickelnWickeln
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PlastikfoliePlastikfolie
SchüsselSchüssel
3
Übertragen Sie den Teig mit einem geölten Teigschaber oder Spatel auf eine leicht geölte Arbeitsfläche.
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Teig SchaberTeig Schaber
SpachtelSpachtel
4
Sanft strecken Boden des Teigs und falten bis zur Mitte, dann wiederholen Sie mit der linken Seite, rechte Seite, und oben. Runde teig paket dann transfer zu schüssel, glatte seite nach oben, und leicht öl oder spray top von teig. Markieren Sie mit Klebeband außerhalb der Schüssel, um die aktuelle Teighöhe ungefähr zu verdoppeln. Deckel schüssel fest mit plastikfolie und lassen teig steigen in warmen ort, bis verdoppelt in größe und depression hält, wenn gedrückt sanft mit fingerspitze, über 1 stunde.
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
WickelnWickeln
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PlastikfoliePlastikfolie
SchüsselSchüssel
1
Transfer teig, glatte seite nach unten, zu leicht bemehlten arbeit oberfläche und drücken sie sanft zu glätten zu über 1/2-zoll dicke. (Der Teig ist immer noch leicht klebrig, aber verwenden Sie nur so viel Mehl auf der Arbeitsfläche, wie unbedingt erforderlich ist, um ein Anhaften zu verhindern.) Leicht Mantel Blatt Plastikfolie mit Pflanzenöl oder Antihaft-Pflanzenöl-spray. Teig mit geölter Plastikfolie abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
SpeiseölSpeiseöl
PflanzlichPflanzlich
TeigTeig
Allzweck-MehlAllzweck-Mehl
WickelnWickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PlastikfoliePlastikfolie
2
Leicht Mantel Laib Pfanne mit Pflanzenöl oder Nonstick Pflanzenöl-Spray. Mit fingerspitzen, grübchen teig alle über zu beseitigen luftblasen, dann form in rechteck über zweimal größe von laib pan. Falten Sie die rechte Seite des Rechtecks bis kurz hinter die Mitte und falten Sie dann die linke Seite bis zur rechten Seite.
Zutaten, die Sie benötigen
SpeiseölSpeiseöl
PflanzlichPflanzlich
TeigTeig
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Laib PfanneLaib Pfanne
3
Rollen Sie die Oberkante des Teigs herunter und drücken Sie den Teig mit den Daumen nach unten und von Ihnen weg. Rollen Sie weiter, bis Sie unten angekommen sind, und drücken und versiegeln Sie mit den Daumen die untere Kante.
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
RollenRollen
4
Transfer teig in vorbereitete pfanne (teig sollte füllen pfanne zu 1/2 zoll von oben). Leicht Mantel Blatt Plastikfolie mit Pflanzenöl oder Antihaft-Pflanzenöl-Spray und sanft Abdeckung Pfanne mit geöltem Wrap.
Zutaten, die Sie benötigen
SpeiseölSpeiseöl
PflanzlichPflanzlich
TeigTeig
WickelnWickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PlastikfoliePlastikfolie
PfannePfanne
5
Teig an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis der höchste Punkt etwa 1 1/2 Zoll über den Seiten der Pfanne liegt, und die Vertiefung füllt sich sehr langsam aus, wenn sie vorsichtig mit der Fingerspitze gedrückt wird, etwa 1 Stunde. Mit rasiermesser oder dünne scharfe messer, machen 1/2 zoll tief der länge nach slash entlang top von brot.
Zutaten, die Sie benötigen
BrotBrot
TeigTeig
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
MesserMesser
PfannePfanne
1
Während der Teig steigt, Position Rack in der Nähe der Unterseite des Ofens und oben mit Backstein oder schweres Backblech. Stellen Sie eine mit Aluminiumfolie ausgekleidete Gusseisenpfanne oder eine mit schwerem Rand versehene Backform auf den Boden des Ofens und heizen Sie den Ofen 1 Stunde lang auf 450 ° F vor.
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackblechBackblech
BackformBackform
AluminiumfolieAluminiumfolie
BackofenBackofen
2
Sprühen Sie den Teig mit einer Sprühflasche mit Wasser auf. Übertragen Sie das Brot schnell auf heißen Backstein (siehe Hinweise des Küchenchefs) und geben Sie 1/2 Tasse Eiswürfel in die Pfanne darunter.
Zutaten, die Sie benötigen
EiswürfelEiswürfel
BrotBrot
TeigTeig
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
3
Backen brot, rotierenden pan 180 grad auf halbem weg durch, bis top ist goldene braun und spieß eingesetzt in mitte kommt sauber (instant lesen thermometer eingesetzt in zentrum wird register über 205 °F), 40 zu 50 minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
BrotBrot
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KüchenthermometerKüchenthermometer
BackofenBackofen
SpießSpieß
PfannePfanne
4
Übertragen Sie das Brot von der Pfanne auf das Gestell, um es vollständig abzukühlen.
Zutaten, die Sie benötigen
BrotBrot
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
5
Warm oder bei Raumtemperatur servieren.
1
* Teig steigt am besten um 75ºF bis 80ºF. Wenn sich Ihr Haus auf der kalten Seite befindet, können Sie einen Behälter mit sehr heißem Leitungswasser in die Nähe des aufgehenden Teigs stellen und den Teig und das heiße Wasser mit einem großen Plastikbehälter oder einer Schüssel abdecken — Sie müssen das Wasser alle 30 bis 40 Minuten aufwärmen. Alternativ können Sie den Teig (und den kleinen Behälter mit sehr heißem Wasser) in eine Mikrowelle stellen (nicht eingeschaltet!) oder ein Standardofen ohne Pilotleuchte, aber mit eingeschaltetem Ofenlicht, um sanfte Wärme zu liefern. • Wenn Sie dieses Brot über einen Zeitraum von 2 Tagen zubereiten möchten, können Sie es nach dem ersten Aufgang über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Sobald sich die Größe verdoppelt hat (erster Aufgang), drücken Sie den Teig vorsichtig in die Schüssel, bedecken Sie ihn dann mit einer leicht mit Pflanzenöl oder Antihaft-Pflanzenölspray beschichteten Plastikfolie und kühlen Sie ihn ab. Bringen Sie den Teig am nächsten Tag mindestens 1 Stunde auf Raumtemperatur, bevor Sie den Laib formen und backen. Beachten Sie, dass die Zeit im Kühlschrank den zweiten Anstieg ersetzt, sodass kein zweiter Anstieg erforderlich ist.• Für die richtige Textur ist es wichtig, dass das Brot eine Explosion von Hitze bekommt, sobald es in den Ofen geht. Aus diesem Grund muss der Ofen für eine volle Stunde vorgeheizt werden, und es ist wichtig, nicht zu viel Wärme entweichen zu lassen, wenn Sie das Brot hineinlegen. Wenn Sie den Teig zum Backen in den Ofen geben, schließen Sie die Tür schnell.
Zutaten, die Sie benötigen
SpeiseölSpeiseöl
PflanzlichPflanzlich
BrotBrot
TeigTeig
WasserWasser
WickelnWickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PlastikfoliePlastikfolie
MikrowelleMikrowelle
BackofenBackofen
SchüsselSchüssel
2
DER TEIG PROZENTSATZ
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
3
mehl: 100% Wasser: 70.6% Hefe: 0.8%Salz: 1.8%Öl: 5.5%
Zutaten, die Sie benötigen
Allzweck-MehlAllzweck-Mehl
WasserWasser
HefeHefe
SalzSalz
SpeiseölSpeiseöl
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in45 m.
Portion2
Gesundheits-Score51
Magazin