Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es funktioniert gut als eher preiswertes Hauptgericht. Gehen Sie in den Laden und holen Zitronensaft, Butter, Koriander, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um die Butter zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Zimt-Butter-Kuchen als dessert. 9%. olide. Versuchen Afrikanisches Huhn in würziger roter Sauce, Würziger afrikanischer Hühnereintopf, und Würzige afrikanische Erdnusssuppe für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Hähnchen in eine flache Schüssel geben; mit Saft beträufeln und mit 1/2 Teelöffel Salz bestreuen. Bedecken und marinieren im Kühlschrank 30 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
Saft
Salz
2
Einen holländischen Ofen bei mittlerer Hitze erhitzen. Pfanne mit Kochspray bestreichen.
Zutaten, die Sie benötigen
Kochen Spray
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 Pfund Hähnchenschenkel
Pfanne
3
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen; 5 Minuten kochen (nicht bräunen) und häufig umrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Knoblauch
Zwiebel
4
Fügen Sie 2 Teelöffel Berbere, Rest 1/4 Teelöffel Salz, Butter, Ingwer, Muskatnuss und Kardamom; kochen 1 Minute.
Zutaten, die Sie benötigen
Cardamom
Berbere
Butter
Ingwer
Muskatnuts
Salz
5
Fügen Sie Wein, Brühe und Tomatenmark hinzu; rühren, bis gut gemischt.
Zutaten, die Sie benötigen
Tomatenmark
Brühe
Wein
6
Hühnermischung hinzufügen; zum Kochen bringen. Abdecken, Hitze reduzieren und 50 Minuten köcheln lassen oder bis das Huhn weich ist, gelegentlich das Huhn wenden. Koriander einrühren.
Pinotage, Riesling und Chenin Blanc sind meine top-picks für afrikanische. Der beste Wein für afrikanische Gerichte hängt vom Gericht ab, aber ein fruchtiger, aromatischer Weißwein ist eine sichere Wahl für scharfe Gerichte, während Pinotage traditionell zur südafrikanischen Küche passt. Der Radley & Finch The Profs Pinotage mit 5 von 5 Sternen scheint ein gutes Spiel zu sein. Es kostet etwa 11 Dollar pro Flasche.