Afrikanisches Huhn in würziger roter Sauce

Afrikanisches Huhn in würziger roter Sauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es funktioniert gut als eher preiswertes Hauptgericht. Gehen Sie in den Laden und holen Zitronensaft, Butter, Koriander, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um die Butter zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Zimt-Butter-Kuchen als dessert. 9%. olide. Versuchen Afrikanisches Huhn in würziger roter Sauce, Würziger afrikanischer Hühnereintopf, und Würzige afrikanische Erdnusssuppe für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Hähnchen in eine flache Schüssel geben; mit Saft beträufeln und mit 1/2 Teelöffel Salz bestreuen. Bedecken und marinieren im Kühlschrank 30 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes HuhnGanzes Huhn
SaftSaft
SalzSalz
2
Einen holländischen Ofen bei mittlerer Hitze erhitzen. Pfanne mit Kochspray bestreichen.
Zutaten, die Sie benötigen
Kochen SprayKochen Spray
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 Pfund Hähnchenschenkel1 Pfund Hähnchenschenkel
PfannePfanne
3
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen; 5 Minuten kochen (nicht bräunen) und häufig umrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
KnoblauchKnoblauch
ZwiebelZwiebel
4
Fügen Sie 2 Teelöffel Berbere, Rest 1/4 Teelöffel Salz, Butter, Ingwer, Muskatnuss und Kardamom; kochen 1 Minute.
Zutaten, die Sie benötigen
CardamomCardamom
BerbereBerbere
ButterButter
IngwerIngwer
MuskatnutsMuskatnuts
SalzSalz
5
Fügen Sie Wein, Brühe und Tomatenmark hinzu; rühren, bis gut gemischt.
Zutaten, die Sie benötigen
TomatenmarkTomatenmark
BrüheBrühe
WeinWein
6
Hühnermischung hinzufügen; zum Kochen bringen. Abdecken, Hitze reduzieren und 50 Minuten köcheln lassen oder bis das Huhn weich ist, gelegentlich das Huhn wenden. Koriander einrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
CilantroCilantro
Ganzes HuhnGanzes Huhn
7
Servieren mit Zitrone Keile.
Zutaten, die Sie benötigen
Zitrone KeilZitrone Keil

Zutaten

21 Tasse Erbsen, gefroren oder aus der Dose, so wie sie sind. Getrocknet, rekonstituiert. Frisch, vorgekocht.BerbereBerbere1In ½-Zoll-Stücke schneiden (ich verwende dünnes Schweinekotelett oder Schweinefleischreste)2 mit Paprika gefüllte Oliven2 mit Paprika gefüllte Oliven227Nüsse jeder Art (gehackt)hühnerbrusthälften, gehäutet (überhühnerbrusthälften, gehäutet (über227Nüsse jeder Art (gehackt)Hähnchenkeulen, gehäutet (ca.Hähnchenkeulen, gehäutet (ca.340Nüsse jeder Art (gehackt)hähnchenschenkel, gehäutet (überhähnchenschenkel, gehäutet (über1186 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnittentrockener Rotweintrockener Rotwein397Nüsse jeder Art (gehackt)fettfreie, weniger natriumreiche Hühnerbrühefettfreie, weniger natriumreiche Hühnerbrühe2(Winter)gehackter frischer Koriandergehackter frischer Koriander1In ½-Zoll-Stücke schneiden (ich verwende dünnes Schweinekotelett oder Schweinefleischreste)gehackter geschälter frischer Ingwergehackter geschälter frischer Ingwer1In ½-Zoll-Stücke schneiden (ich verwende dünnes Schweinekotelett oder Schweinefleischreste)Zitronen-Pfeffer-DressingZitronen-Pfeffer-Dressing11 Tasse Erbsen, gefroren oder aus der Dose, so wie sie sind. Getrocknet, rekonstituiert. Frisch, vorgekocht.gemahlener Kardamomgemahlener Kardamom11 Tasse Erbsen, gefroren oder aus der Dose, so wie sie sind. Getrocknet, rekonstituiert. Frisch, vorgekocht.gemahlene Muskatnussgemahlene Muskatnuss3(Winter)frischer Zitronensaft (1 Zitrone)frischer Zitronensaft (1 Zitrone)4Zitronen-wedgesZitronen-wedges3556 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnittengehackte Zwiebel (2 mittelgroße)gehackte Zwiebel (2 mittelgroße)11 Tasse Erbsen, gefroren oder aus der Dose, so wie sie sind. Getrocknet, rekonstituiert. Frisch, vorgekocht.salz, geteiltsalz, geteilt170Nüsse jeder Art (gehackt)Tomatenmark ohne SalzzusatzTomatenmark ohne Salzzusatz

Empfohlener Wein: Pinotage, Riesling, Chenin Blanc

Pinotage, Riesling und Chenin Blanc sind meine top-picks für afrikanische. Der beste Wein für afrikanische Gerichte hängt vom Gericht ab, aber ein fruchtiger, aromatischer Weißwein ist eine sichere Wahl für scharfe Gerichte, während Pinotage traditionell zur südafrikanischen Küche passt. Der Radley & Finch The Profs Pinotage mit 5 von 5 Sternen scheint ein gutes Spiel zu sein. Es kostet etwa 11 Dollar pro Flasche.
Radley & Finch, Die Profs Pinotage
Radley & Finch, Die Profs Pinotage
Ein Wein, der die weichere Seite der Pinotage ausdrückt und immer noch ein sehr subtiles Tannin der alten Welt widerspiegelt.
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in45 m.
Portion4
Gesundheits-Score16
GerichteSauce
Magazin