Aus einer polnischen Landhausküche Rotkohl mit Preiselbeeren
Eine Portion enthält 212 Kalorien, 4g Eiweiß, und 10 G Fett. Dieses deckt 17% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. 39 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Es kann jederzeit genossen werden, ist aber besonders gut für Weihnachten. Eine Mischung aus Zitronensaft, gemahlenen Nelken, Wein und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 50 Minuten. 7%. iemlich gut. Ähnliche Rezepte umfassen Aus einer polnischen Landhausküche Barszcz, Aus einer polnischen Landhausküche zweimal gekochte Wildpilze, und Aus einer polnischen Landhausküche Jägereintopf (Bigos).
Anweisungen
Den Kohl entkernen und grob hacken. In einem großen Topf oder holländischen Ofen 1 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und den Kohl weich kochen, aber nicht bräunen (sonst wird er bitter).
Fügen Sie den Wein, Hühnerbrühe und Nelken hinzu. Zum Kochen bringen, die Hitze senken und 30 Minuten unbedeckt köcheln lassen; Der Kohl sollte zart sein.
Schmelzen Sie die restlichen 2 Esslöffel Butter (Sie können dies in einer kleinen Schüssel in der Mikrowelle tun) und mischen Sie das Mehl zu einer Paste. Rühren Sie es in den Kohl, fügen Sie die Preiselbeeren hinzu und kochen Sie bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren weitere 10 Minuten, bis alles zart und verdickt ist.
Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.