Birne Tarte Tatin
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Dieses Rezept von Simply Recipes erfordert kandierten Ingwer, einen gut gewürzten Tortenteller und Vollfettcreme. %. ehr schlecht (aber immer noch fixierbar). Ähnliche Rezepte umfassen Birne Tarte Tatin, Birne Tarte Tatin, und Birne Tarte Tatin.
Anweisungen
Machen Sie den Teig: Würfeln Sie die Butter und legen Sie sie bei Raumtemperatur aus. In einer separaten großen Schüssel Mehl, Zucker und Salz verquirlen. Verwenden Sie Ihre Hände oder eine Konditorei, um die Butter in das Mehl zu arbeiten, bis Sie kleine, erbsengroße Butterstücke sehen. Die saure Sahne mit einer Gabel einrühren. Den Teig zu einer Kugel formen und zu einer Scheibe formen. Mit Plastikfolie umwickeln und vor dem Ausrollen 1 Stunde im Kühlschrank lagern. (Weitere Anweisungen finden Sie hier: No Fail Sour Cream Pie Crust Rezept.)
Während Sie auf den Teig warten, bereiten Sie die Birnen und das Karamell in den Schritten 2 bis 3 zu
Birnen zubereiten: Die Birnen schälen und der Länge nach halbieren. Reservieren Sie eine Birnenhälfte für die Mitte der Tarte und schneiden Sie die restlichen Hälften der Länge nach noch einmal ab.
Die Birnenviertel und die Hälfte entkernen. Wenn Sie die Birnen schälen und schneiden, legen Sie sie in eine Schüssel und streuen Sie etwas Zitronensaft darüber, damit sie nicht braun werden.
Die Birnenstücke mit 2 EL Zucker bestreuen und den Zucker und den Zitronensaft über alle Birnen verteilen.
Butter schmelzen, Zucker in die Pfanne geben: Butter in einer Gusseisenpfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Wirbeln Sie die Butter so, dass sie auch die Seiten der Pfanne bedeckt.
2/3 Tasse Zucker gleichmäßig über die Butter streuen.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd.
Legen Sie die einzelne Birnenhälfte, die Seite nach oben geschnitten ist, in die Mitte der Pfanne. Fächern Sie die restlichen Birnenviertel mit der schmalen Seite zur Mitte hin um die mittlere Birnenhälfte. Winkel sie, wie Sie gehen, um alle Birnen in passen. Versuchen Sie, Lücken zu minimieren.
Kochen Sie vorsichtig, bis die Basis karamellisiert ist: Stellen Sie die Pfanne auf mittlere Hitze und kochen Sie sie vorsichtig, ohne die Birnen zu rühren, bis die Zuckerbuttermischung eine tiefe Karamellfarbe hat, etwa 20 bis 30 Minuten.
Vom Herd nehmen und auf eine Backblechform legen.
Mit Muskatnuss und Ingwer bestreuen:
Streuen Sie die Birnen mit geriebener Muskatnuss und gehacktem kandiertem Ingwer.
Teig ausrollen und über Birnen in der Pfanne anrichten: Ofen auf 375 ° F vorheizen.
Rollen Sie den Teig auf 11 Zoll aus, wenn Sie eine 9-Zoll-Gusseisenpfanne verwenden, und 12 Zoll, wenn Sie eine 10-Zoll-Pfanne verwenden.
Legen Sie den Teig über die Birnen und stecken Sie die Ränder vorsichtig in den Rand der Pfanne. Vorsicht, die Pfanne ist noch heiß. Ich finde, dass die Verwendung einer Gabel hilft, den Teig an den Rändern der Pfanne zu erleichtern.
Stellen Sie die Pfanne in den 375 ° F-Ofen (auf das Backblech, um Überlauf zu vermeiden) und reduzieren Sie die Hitze auf 350 ° F.
30 bis 40 Minuten backen, bis das Gebäck durchgebacken und schön gebräunt ist.
Legen Sie eine umrandete Servierschale oder eine Pyrex- oder Keramikkuchenschale über die Pfanne. Tragen Sie dicke, gut isolierte Ofenhandschuhe oder Topflappen, halten Sie die Schüssel mit zwei Händen fest über der Pfanne, drehen Sie sie um und geben Sie die Tarte Tatin auf den Teller.
Das Karamell ist heiß und flüssig-y und kann leicht verschütten, also pass auf und arbeite schnell. Mach dir keine Sorgen, wenn etwas Flüssigkeit austritt, trage einfach Backofenhandschuhe (oder lange Ärmel) und eine Schürze, um dich beim Flip zu schützen.
Drehen Sie die Tarte um, während die Tarte Tatin noch heiß ist, so dass das Karamell die Tarte nicht an der Pfanne haften lässt, wenn Sie sie umkehren. Die Birnen werden sich wahrscheinlich im Flip-Over etwas bewegt haben, also ordne sie mit einer Gabel neu an (sie sind heiß!), so bilden Sie ein attraktives Muster.
Vor dem Servieren auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Mit etwas Vanilleeis oder Schlagsahne servieren.
Empfohlener Wein: Cream Sherry, Moscato Dasti, Port
Cream Sherry, Moscato d'Asti und Portwein sind eine gute Wahl für Tarte Tatin. Eine übliche Weinpaarungsregel besteht darin, sicherzustellen, dass Ihr Wein süßer ist als Ihr Essen. Delikate Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts mit Cream Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Der NV Solera Cream Sherry mit 4,5 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 17 Dollar pro Flasche.
![NV Solera Creme Sherry]()
NV Solera Creme Sherry
Der Solera Cream Sherry hat einen brillanten bernsteinfarbenen und tiefen Kupferton. Mit Butterscotch- und Pekannussaromen tragen die süßen salzigen Nuss- und braunen Gewürzaromen einen komplexen Karamellakzent. Ein süßer Einstieg führt zu einem abgerundeten, üppigen, mäßig vollmundigen Gaumen mit einem langen, würzigen Abgang.