Cakespy: Süßkartoffel Tarte Tatin
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Wenn Sie braunen Zucker, Vanillanextrakt, Butter und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie ihn herstellen. 5%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte sind Karamellisierte Süße Zwiebel Tarte Tatin, Tarte Tatin mit Teegeschmack (tarte Tatin Au Thé), und Tarte Tatin.
Anweisungen
Erhitzen Sie den Ofen auf 375 ° F. Legen Sie ein Backblech mit Pergamentpapier aus.
Legen Sie das Blätterteigblatt auf Ihre Arbeitsfläche und schneiden Sie einen 10-Zoll-Kreis aus (dazu habe ich eine 10-Zoll-Platte darauf gelegt und herumgeschnitten). Setzen Sie den Kreis auf das vorbereitete Backblech. Den Teig mit einer Gabel einstechen und in den Kühlschrank stellen.
3/4 Tasse braunen Zucker in einen kleinen Topf geben und mit 1/4 Tasse Wasser bedecken. Rühren Sie vorsichtig mit einem Löffel um, um sicherzustellen, dass der gesamte Zucker nass ist (er sollte die Konsistenz von nassem Sand haben), legen Sie einen Deckel auf leicht schmorenden Zucker und bringen Sie ihn bei mittlerer Hitze zum Kochen. Halten Sie die Mischung bedeckt, bis der Sirup klar ist und sirupartig aussehende mittelgroße Blasen erzeugt, 3 bis 4 Minuten.
Entfernen Sie den Deckel und kochen Sie weiter, bis der Zucker eine leichte Butterfarbe hat (dunkler, wenn Sie braunen Zucker verwenden) und seine Temperatur 320 ° F erreicht. Schalten Sie die Hitze aus (der Zucker kocht in der Pfanne weiter, obwohl die Hitze ausgeschaltet ist). Sobald die Temperatur 350 ° F erreicht hat (dies dauert nur wenige Minuten), die Butter Stück für Stück einrühren und warten, bis jede Zugabe vollständig eingearbeitet ist, bevor die nächste hinzugefügt wird. Rühren Sie die Vanille und das Salz ein und gießen Sie das Karamell in eine 10-Zoll-Gusseisenpfanne (wenn Sie keine Gusseisenpfanne haben, können Sie sie in eine Tortenplatte gießen; Möglicherweise müssen Sie es ein paar Minuten länger backen).
Bedecken Sie das Karamell mit den geschnittenen Kartoffeln, beginnend in der Mitte und überlappend in einem spiralförmigen Kreis nach außen, wie Sie gehen. Top mit dem Blätterteig Kreis. Das Ei und die Milch zusammen schlagen, über das Gebäck streichen und mit dem restlichen 1 Esslöffel Zucker bestreuen.
Backen, bis die Ränder tief bernsteinfarben sind und das Gebäck aufgeblasen und golden ist, 40 bis 45 Minuten.
Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen, bevor Sie auf eine große Platte invertieren (stellen Sie sicher, dass der Durchmesser der Platte größer als 10 Zoll ist!). In Keile schneiden und mit oder ohne Eis und jeder anderen Beilage servieren (Pekannüsse oder Mandeln funktionieren sehr gut).