Concord Traubenmarmelade
Benötigen Sie eine glutenfreie, Fodmap-freundliche und vegane Würze? Concord Traubenmarmelade könnte ein hervorragendes Rezept sein. Dieses Rezept is für 60 Portionen. mit 91 Kalorien, 0g protein, und 0 G Fett jeder. Dieses deckt 1% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept von Epicurious hat 362 fans. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 75 Stunden. Wenn Sie Concord Trauben, Zitronensaft, Zucker und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 14%, was nicht so großartig ist. Ähnliche Rezepte sind Concord Traubenmarmelade, Concord Traubenkuchen, und Concord Traubenkuchen.
Anweisungen
Waschen Sie Gläser, Deckel und Schraubenbänder in heißem Seifenwasser und spülen Sie sie dann gut aus. Trockene Schraubenbänder. Stellen Sie Gläser auf ein Gestell in einer Kanne oder einem tiefen Topf und fügen Sie genügend Wasser hinzu, um sie zu bedecken 2 Zoll. Zum Kochen bringen, abgedeckt, dann 10 Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen und Gläser in Wasser lassen.
Wärme deckel in wasser zu abdeckung durch 2 zoll in einem kleinen topf, bis thermometer register 180 °F (nicht kochen lassen).
Vom Herd nehmen und Deckel in Wasser lassen. Halten Sie die Gläser und Deckel in heißes Wasser getaucht, abgedeckt, bis sie gebrauchsfertig sind.
Chill 2 kleine Teller (zum Testen von Marmelade).
Schalen von Trauben und Püree Schalen mit 1 Tasse Zucker in einer Küchenmaschine, dann Transfer zu einem 4- zu 6-quart breiten schweren Topf. Rühren Sie in Zitronensaft, geschälte Trauben, und verbleibende 4 Tassen Zucker und kochen bei mäßiger Hitze, häufig rühren und Schaum abschöpfen, bis Zellstoff abgebaut wird, etwa 20 Minuten. Kraft Marmelade durch Lebensmittel Mühle Set über eine große schüssel. Restliche Feststoffe verwerfen. Rückkehr marmelade zu topf und kochen bei einem langsamen kochen, skimming schaum gelegentlich und rühren häufig als mischung verdickt zu verhindern versengen, 35 minuten, dann test für doneness.
Um Marmelade zu testen, vom Herd nehmen, dann einen Teelöffel auf einen gekühlten Teller geben und 1 Minute abkühlen lassen. Kippplatte: Marmelade sollte in einem Hügel bleiben und nicht laufen. Wenn Marmelade läuft, kochen Sie langsam weiter und testen Sie alle 5 Minuten, bis sie fertig sind, bis zu 25 Minuten mehr.
Gläser 1 Minute auf einem sauberen Küchentuch verkehrt herum abtropfen lassen und dann umkehren. Schöpfen Sie Marmelade in Gläser und lassen Sie oben 1/4 Zoll Platz. Wischen Sie die Ränder der gefüllten Gläser mit einem sauberen, feuchten Küchentuch ab, bedecken Sie sie dann mit Deckeln und schrauben Sie die Schraubenbänder fest auf. Setzen versiegelt gläser auf rack in canner oder topf und fügen sie genug wasser zu abdeckung durch 2 zoll. Zum Kochen bringen, abgedeckt, dann 10 Minuten kochen. Übertragen Sie die Gläser mit einer Zange zum Abkühlen auf eine mit einem Handtuch ausgekleidete Oberfläche.
Gläser versiegeln; Wenn Sie ein Ping hören, signalisiert dies, dass das oben gebildete Vakuum der Kühlkonserven den Deckel konkav gemacht hat. Denken Sie daran, dass Sie möglicherweise in der Nähe sind oder nicht, um diesen Ping zu hören (einige Gläser machen den Ton, nachdem Sie sie aus dem Wasser genommen haben, und andere in derselben Charge können einige Stunden dauern); Das Wichtigste ist, dass Gläser schließlich konkave Deckel haben. Konserven verdicken sich, wenn sie abkühlen.
Nachdem die Gläser 12 bis 24 Stunden abgekühlt sind, drücken Sie die Mitte jedes Deckels, um zu überprüfen, ob er konkav ist, entfernen Sie dann das Schraubenband und versuchen Sie, den Deckel mit den Fingerspitzen abzuheben. Wenn Sie nicht können, hat Deckel eine gute Dichtung. Schraubenband ersetzen. Stellen Sie nicht ordnungsgemäß verschlossene Gläser in den Kühlschrank und verwenden Sie sie zuerst.
Marmelade mindestens 1 Tag in Gläsern stehen lassen, damit sich Aromen entwickeln können.* Marmelade hält in verschlossenen Gläsern an einem kühlen, dunklen Ort 5 bis 6 Monate.