Cranberry glasierter Truthahn

Sie können nie zu viele Hauptgericht Rezepte haben, also probieren Sie Cranberry glasierten Truthahn aus. Beobachte deine Figur? Dieses glutenfreie Rezept hat 664 kalorien, 72 g Eiweiß, und 30 g Fett pro Portion. Dieses Rezept is für 12 Personen und kostet 2,07 USD pro Portion Portion/en. 13 personen haben dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Es wird Ihnen von Foodnetwork zur Verfügung gestellt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 3 stunden und 10 minuten. Eine Mischung aus Lauch, Orangensaft, gelierter Cranberrysauce und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um die Orangen aufzubrauchen, können Sie dieses Hauptgericht mit dem Honigpudding mit Blutorangen und kandierter Zitrone als Nachtisch. Insgesamt verdient dieses Rezept eine erstaunlicher Löffel-Score von 81%. Ähnliche Rezepte sind Cranberry-glasierter Truthahn mit Cranberry-Maisbrotfüllung, Mit Cranberry glasierte Putenbrust, und Cranberry-Orange glasierter Truthahn.
Anweisungen
Schau dir an, wie man dieses Rezept macht.
Den Backofen auf 450 Grad F vorheizen.
Innereien und Hals vom Truthahn entfernen und innen und außen mit kaltem Wasser abspülen. Mit Papiertüchern trocken tupfen; beiseite stellen.
In einer kleinen Schüssel weiche Butter, 1 Esslöffel feine Kräuter, zerdrückten Knoblauch, 2 Esslöffel Marmelade und Zwiebelflocken vermischen. Verwenden Sie eine Gabel, um alles zu vermischen, bis alles gut vermischt ist.
In einer kleinen Schüssel Geflügelgewürz, 1 Esslöffel feine Kräuter, Salz und Pfeffer vermengen.
Lockern Sie mit Ihrer Hand vorsichtig die Haut um den gesamten Vogel. Die Hälfte der Buttermischung unter die Haut des gesamten Truthahns einarbeiten. Die restliche Butter außen auf die Haut reiben und innen und außen mit der Geflügelgewürzmischung würzen. Füllen Sie das Innere der Truthahnhöhle mit Orangen und Lauch. (Fachwerk, falls gewünscht.)
Orangenreste und Lauch in eine flache Bratpfanne geben, Brühe einfüllen und beiseite stellen. Führen Sie ein Popup-Thermometer in einem Winkel von etwa 3 Zoll von der Nackenhöhle und 2 Zoll vom Brustbein in den dicksten Teil der Brust ein.
Putenbrust mit der Seite nach oben auf einen Rost über das Gemüse in der Bratpfanne legen.
In den Ofen stellen und die Temperatur auf 325 Grad Fahrenheit reduzieren.
Orangensaft, restliche Marmelade, gelierte Preiselbeeren und restliche feine Kräuter in einem kleinen Topf vermengen und köcheln lassen, bis das Gelee schmilzt. Weiter köcheln lassen, bis sich die Mischung verdickt, etwa 15 Minuten; warm halten.
Nachdem der Truthahn 2 Stunden gekocht hat, die Glasurmischung bestreichen. Wenn das Thermometer aufspringt oder bis ein sofort ablesbares Thermometer, das in den Oberschenkel eingeführt wird, 180 Grad Fahrenheit registriert, insgesamt etwa 3 Stunden.
Aus dem Ofen nehmen und den Truthahn vor dem Schnitzen 15 Minuten ruhen lassen.