Cranberry-Kumquat-Sauce
Cranberry-Kumquat-Sauce könnte nur die sauce, die Sie suchen. Dieses glutenfreie, Fodmap-freundliche und vegane Rezept serviert 10. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 1g Eiweiß, 0 G Fett, und insgesamt 92 Kalorien. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Eine Mischung aus Wasser, Kumquats, Zucker und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 5 Stunden. Es wird dir von Epicurious gebracht. 3%. Versuchen Calendar Girls kurvenreiche Cranberry-Kumquat-Sauce mit Portwein, Orange und Cranberry-Kompott, und Gingered Cranberry und Kumquat Relish für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Kumquats 2 oder 3 mal mit einer scharfen Gabel einstechen. Kumquats großzügig mit kaltem Wasser in einem schweren, mittleren Topf bedecken und zum Kochen bringen.
Abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen, dann noch 2 Mal wiederholen (um Bitterkeit zu entfernen).
Kumquats, Zucker und Wasser (3/4 Tasse) in einem gespülten Topf (Flüssigkeit bedeckt Kumquats nicht) bei starker Hitze zum Kochen bringen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann die Hitze reduzieren und vorsichtig unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und Kumquats in Sirup abkühlen lassen, ca.
Kumquats mit einem geschlitzten Löffel in eine Schüssel geben und Sirup im Topf aufbewahren.
Preiselbeeren und 1/4 Teelöffel Salz in den Sirup geben und bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und unbedeckt unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Beeren platzen, 8 bis 12 Minuten.
Während Cranberries kochen, Kumquats der Länge nach vierteln und Samen wegwerfen.
Kumquats in Cranberry-Mischung rühren und in eine Schüssel geben. Vollständig abkühlen, gelegentlich umrühren, ca.
Sauce kann 1 Woche im Voraus gemacht und gekühlt, bedeckt werden. Vor dem Servieren auf Raumtemperatur bringen.