Dunkle Muscovado & Whisky Marmelade
Dunkle Muscovado & Whisky Marmelade ist ein glutenfrei, milchfrei, lacto ovo vegetarisch und Fodmap freundlich Gewürz. Dieses deckt 13% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion enthält 689 Kalorien, 3g protein, und 0 G Fett. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. 225 Leute fanden dieses Rezept lecker und befriedigend. Gehen Sie in den Laden und holen Muscovado Zucker, Zitronensaft, Konservierungszucker und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 4 Stunden. Es wird Ihnen von BBC Gutes Essen gebracht. Partitur von 51%, dieses Gericht ist fest. Benutzer, die dieses Rezept mochten, mochten auch Whisky und Marmelade Souffle, Whisky, Marmelade und Senf glasierter Schinken, und Marmelade & whisky Brot & butter pudding.
Anweisungen
Die ganzen Orangen und den Zitronensaft in eine große Konservierungspfanne geben und mit 2 Liter Wasser bedecken. Wenn dies nicht ausreicht, um die Früchte zu bedecken, legen Sie sie in eine kleinere Pfanne. Wenn nötig, wiegen Sie die Orangen mit einer hitzebeständigen Platte, um sie unter Wasser zu halten. Zum Kochen bringen, abdecken und sehr vorsichtig etwa 2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Schale leicht mit einer Gabel durchstochen werden kann.
Die Hälfte des weißen und dunklen Zuckers in einem sehr niedrigen Ofen erwärmen.
Gießen Sie das Kochwasser von den Orangen in einen Krug und kippen Sie die Orangen in eine Schüssel. Geben Sie die Kochflüssigkeit in die Pfanne zurück. Lassen Sie die Orangen abkühlen, bis sie leicht zu handhaben sind, und schneiden Sie sie dann in zwei Hälften. Schöpfen Sie alle Kerne und Kerne aus und geben Sie diese in die orangefarbene Flüssigkeit in der Pfanne. 6 Minuten zum Kochen bringen, dann diese Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Schüssel geben und das Fruchtfleisch mit einem Holzlöffel durchdrücken; Das Ergebnis ist reich an Pektin, was dazu beiträgt, dass die Marmelade einen guten Satz hat.
Gießen Sie die Hälfte dieser Flüssigkeit in eine Erhaltung pan.
Schneiden Sie die Schale mit einem scharfen Messer in klumpige Fetzen.
Fügen Sie die Hälfte der Schale der Flüssigkeit in der Konservierungspfanne mit dem warmweißen und dunklen Muscovado-Zucker hinzu. Bei schwacher Hitze umrühren, bis sich der gesamte Zucker aufgelöst hat, dann zum Kochen bringen und 15-25 Minuten schnell sprudeln lassen, bis der Sollwert erreicht ist. Rühren Sie die Hälfte des Whiskys ein.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und entfernen Sie jeglichen Abschaum von der Oberfläche. (Um überschüssigen Abschaum aufzulösen, lassen Sie einen kleinen Knopf Butter auf die Oberfläche fallen und rühren Sie vorsichtig um.) Lassen Sie die Marmelade 20 Minuten in der Pfanne stehen, um etwas abzukühlen und die Schale absetzen zu lassen, dann in sterilisierte Gläser füllen, verschließen und etikettieren. Wiederholen Sie dies für die verbleibende Charge.