Espresso-Schokoladenmousse mit Orangen-Mascarpone-Schlagsahne

Beobachte deine Figur? Dieses glutenfreie und vegetarische Rezept hat 494 kalorien, 9 g Eiweiß, und 32 g Fett pro Portion. Dieses Rezept für 4 Personen. Für 96 cent pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 8% von Ihrem täglichen Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept wird von 1 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Eine Mischung aus Orangenschale, Eiweiß, gepresstem Orangensaft und einer Handvoll anderer Zutaten reicht aus, um dieses Rezept so schmackhaft zu machen. valentinstag wird mit diesem Rezept noch spezieller. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 3 stunden und 10 minuten. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine Spoonacular-Punktzahl von 26%. icht so herausragend. Versuchen Schokoladen-Espresso-Lavakuchen mit Espresso-Schlagsahne, Granatapfel-pochierte Birnen mit Orangen-Ingwer-Mascarpone-Schlagsahne, und Ricotta-Pfundkuchen mit Blutorangenfüllung, Schlagsahne-Mascarpone-Topping und kandierten Blutorangenscheiben für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Für die Mousse: In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze die Milch mit dem Zucker und dem Espressopulver verrühren, bis die Milch heiß, aber nicht kochend ist und sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Schokoladenstückchen in einen Mixer geben.
Gießen Sie die heiße Milch über die Chips. Lassen Sie den Mixer einige Sekunden lang hoch laufen, bis er kombiniert ist.
Fügen Sie das Eiweiß hinzu und lassen Sie den Mixer etwa 1 Minute lang hell stehen.
Übertragen Sie die Mousse in 4 kleine Servierbecher. Mit Plastikfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist, etwa 3 Stunden.
Für die Sahne: In der Schüssel eines Elektromixers die Zutaten verrühren
Mascarpone-Käse und den Orangensaft glatt rühren.
Fügen Sie die Sahne hinzu,
puderzucker und Orangenschale. Etwa 1 Minute schlagen, bis die Sahne weiche Spitzen hat. Die Sahne kurz vor dem Servieren der Mousse schlagen oder mit Plastikfolie abdecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Flüssigkeit vom Herd nehmen und mindestens 5 Minuten abkühlen lassen.
Übertragen Sie die Flüssigkeit in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und füllen Sie sie nicht mehr als zur Hälfte ein. Wenn Sie einen Mixer verwenden, lassen Sie eine Ecke des Deckels los. Dies verhindert den Vakuumeffekt, der Hitzeexplosionen erzeugt.
Legen Sie ein Handtuch über die Oberseite der Maschine, pulsieren Sie einige Male und verarbeiten Sie es dann mit hoher Geschwindigkeit, bis es glatt ist.