Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 40 Minuten. Eine Mischung aus thailändischen Chilis, Limettensaft, Salz und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. ergebnis von 62% dieses Gericht ist ziemlich gut. Ähnliche Rezepte umfassen Garnelen und Avocado in Tamarindensauce, Gegrillte Garnelen mit Tamarindensauce, und Kokosnuss-Garnelen mit Tamarinde-Ingwer-Sauce.
Anweisungen
1
Öl in einem 1-Liter schweren Topf bei mäßiger Hitze erhitzen, bis es heiß ist, aber nicht raucht, dann Schalotte unter Rühren goldbraun braten, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Schalotte
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gehackte Glasierte Pekannüsse, Optional
2
Transfer mit einem geschlitzten Löffel auf Papiertücher abtropfen lassen (Schalotten werden knusprig, wie sie abkühlen). Reserveöl.
Zutaten, die Sie benötigen
Schalotte
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Geschlitzter Löffel
Papierhandtuch
3
Tamarindenpulpe in kochend heißem Wasser in einer kleinen Schüssel einweichen, bis sie weich ist, ca. Zwingen Sie das Fruchtfleisch durch ein Sieb in eine Schüssel und verwerfen Sie Feststoffe.
Zutaten, die Sie benötigen
Tamarind Zellstoff
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Sieb
Schüssel
4
Zucker, Sojasauce, Fischsauce und 1 1/2 Esslöffel Limettensaft hinzufügen und umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Zutaten, die Sie benötigen
Fischsauce
Limettensaft
Sojasauce
Zucker
1
Avocados halbieren, schälen und schälen.
Zutaten, die Sie benötigen
Avocado
2
In 1 1/2-Zoll-Stücke schneiden und mit den restlichen 1 1/2 Esslöffel Limettensaft in eine Schüssel geben.
Zutaten, die Sie benötigen
Limettensaft
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
3
Übertragen Sie das Öl auf eine 12-Zoll schwere Pfanne und erhitzen Sie es bei mäßig hoher Hitze, bis es heiß ist, aber nicht raucht, und braten Sie dann Ingwer, Knoblauch, Chilis und Salz unter ständigem Rühren etwa 30 Sekunden lang an, bis es duftet.
Zutaten, die Sie benötigen
Chili-Pfeffer
Knoblauch
Ingwer
Salz
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
4
Garnelen hinzufügen und anbraten, einmal umdrehen, insgesamt 2 Minuten. Tamarindenmischung einrühren und köcheln lassen, bis die Garnelen gerade durchgegart sind, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Tamarind
Garnele
5
Löffel Garnelen und Avocado über Reis, dann mit Erdnüssen und gebratenen Schalotten bestreuen.
Pinot Grigio, Riesling und Sauvignon Blanc sind eine gute Wahl für Garnelen. Diese knackigen Weißweine passen gut zu Garnelen, die auf verschiedene Arten zubereitet werden, ob gegrillt, gebraten oder in Knoblauchsauce. Sie könnten Maysaran Arsheen Pinot Gris probieren. Rezensenten mögen es mit einer 4.5 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 18 Dollar pro Flasche.