Gefallene Pflaume und Armagnac Soufflé
Gefallene Pflaume und Armagnac-Soufflé könnten ein gutes Rezept sein, um Ihre Getränkerezeptbox zu erweitern. Eine Portion enthält 203 Kalorien, 6g Eiweiß, und 5 G Fett. Dieses Rezept is für Portionen.12 Eine Mischung aus Salz, Eiweiß, Fenchelsamen und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Nicht viele Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. 8%. Versuchen Quitte, Apfel und Armagnac Prune Crumble, Schokoladen- und Soufflé-Kuchen, und Gefallener Schokoladen-Souffle-Kuchen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Kombinieren Sie in einer hitzebeständigen Schüssel die Pflaumen, die Vanilleschote und den Fenchelsamenbeutel. In einem mittelgroßen Topf den Wein und den Armagnac zum Kochen bringen.
Über die Pflaumen gießen; abkühlen lassen. Mit Plastik abdecken und die Pflaumen 2 Tage mazerieren lassen.
Den Ofen auf 37 vorheizen
Butter eine 10-Zoll-Springform Pfanne und leicht mit Zucker bestäuben. In einem mittelgroßen Topf die Pflaumen und ihre Einweichflüssigkeit zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und köcheln Sie, bis sich ein Sirup bildet, etwa 25 Minuten. Die Pflaumen über eine Schüssel geben; Entfernen Sie den Fenchelsamenbeutel und drücken Sie den Sirup zurück in die Pfanne.
Entfernen Sie die Vanilleschote; Kratzen Sie die Samen in den Sirup und rühren Sie um. Reserve 12 pralle Pflaumen im Sirup. Die restlichen Pflaumen fein hacken.
In einem kleinen Topf die Milch zum Köcheln bringen.
Gießen Sie es in eine große Schüssel.
Schneebesen in das Mehl und 8 Eigelb, 1 zu einer Zeit. Die gehackten Pflaumen einrühren.
In einer großen Schüssel das Eiweiß schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Nach und nach die 1/3 Tasse Zucker mit dem Salz einrühren; schlagen, bis das Weiß steif und glänzend ist. Falten Sie ein Drittel des geschlagenen Weiß in die Pflaumen-Ei-Mischung, dann falten Sie den Rest.
Kratzen Sie den Teig in die Pfanne und backen Sie ihn 40 Minuten lang in der Mitte des Ofens oder bis er aufgegangen und goldbraun ist.
Auf einem Gestell mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
Den Ofen auf 40 vorheizen
Führen Sie ein Messer um das Souffl und entfernen Sie den Ring. Erhitzen Sie das Souffl für 15 Minuten oder bis zum Durchwärmen. Mit einem gezackten Messer in Scheiben schneiden und auf Teller geben.
Mit dem Armagnac-Sirup beträufeln.
Mit den ganzen Pflaumen und der gesüßten Schlagsahne warm servieren.
Make Ahead: Das Souffl kann durch Schritt 5 früher am Tag vorbereitet werden.
Weinempfehlung: Dieses luftige Dessert braucht nur die Anmutnote eines konzentrierten Weins mit ähnlichen Aromen. Suchen Sie nach einem befestigten Pinot Gris wie dem 2000 Mendelson aus Napa oder probieren Sie die 2001 Rosenblum Viognier Late Harvest aus Lodi, Kalifornien.
Hinweise: Zu insgesamt zeit, hinzufügen 2 tage einweichen zeit.