Gefrorene Banane & Praline Parfait erfordert um 40 Minuten von Anfang bis Ende. Für 62 Cent pro portion, erhalten Sie ein Dessert, das 8 dient. Dieses glutenfreie und lacto ovo vegetarische Rezept hat 500 Kalorien, 4g Eiweiß, und 24 G Fett pro portion. 88 Leute fanden dieses Rezept köstlich und befriedigend. Dieses Rezept von BBC Good Food erfordert Puderzucker, doppelte Sahne, aber Bananen und Zitronensaft. 8%. ut. Versuchen Gefrorene Praline Souffles, Gefrorene Erdnuss-Parfait-Kuchen, und Bananen-Parfait für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Um die Praline herzustellen, geben Sie den Zucker in eine Pfanne mit schwerer Basis und 3 EL Wasser.
Zutaten, die Sie benötigen
Praline
Zucker
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
2
Bei schwacher Hitze stellen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und klar ist. Nicht rühren, sonst kristallisiert es. Erhöhen Sie die Hitze und Blase zu einem dunklen Karamell (siehe Videotechnik), ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Karamell
Zucker
3
Vom Herd nehmen, durch die Nüsse rühren und auf ein leicht gefettetes antihaftbeschichtetes Backblech geben.
Zutaten, die Sie benötigen
Sse
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backform
4
Auf Ebene verteilen und abkühlen lassen. Seien Sie vorsichtig, da das Tablett sehr heiß wird.
Zutaten, die Sie benötigen
Verbreiten
5
Wenn die Praline kalt und spröde ist, brechen Sie sie in Stücke. Dann mit dem Ende eines Nudelholzes zerschlagen, bis es ziemlich gut zerkleinert ist. Wenn sich dies als harte Arbeit erweist, kippen Sie in eine Küchenmaschine und pulsieren Sie, bis sie die Textur von groben Semmelbröseln haben.
Zutaten, die Sie benötigen
Grobe Paniermehl
Praline
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchenmaschine
Nudelholz
6
Legen Sie eine 1,2-Liter-Laib-Dose mit einem Streifen Backpapier aus (diese Größe gibt eine ordentliche Form, aber Sie können das Parfait in jeder geformten Dose oder in einzelnen Puddingbecken oder Ramekins einstellen). In einer Schüssel die Bananen mit der Hälfte des Zitronensaftes zerdrücken, bis Sie eine grobe Konsistenz haben, dann beiseite stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
Zitronensaft
Banane
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1/2 X 5 1/2 X 2 Zoll Großes Brioche-Laib, 3/16 Zoll Dicke Scheiben, Kruste Entfernt
Schüssel
7
Die Sahne in eine Schüssel geben und peitschen, bis sie ihre Form behält, aber noch etwas weich ist. In einer anderen sehr sauberen Schüssel und mit einem sehr sauberen elektrischen Schneebesen das Eiweiß mit etwas Zitronensaft steif schlagen. Fügen Sie langsam den Zucker hinzu, bis Sie ein steifes, glänzendes Baiser haben.
Zutaten, die Sie benötigen
Zitronensaft
Eiweiß
Creme
Zucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
Schüssel
8
Falten Sie die Schlagsahne und das Baiser vorsichtig zusammen, fügen Sie dann die Banane und den größten Teil der Praline hinzu und lassen Sie etwa 4 EL zum Servieren. Löffel in die Laib-Dose, glätten Sie die Oberseite und frieren Sie bis fest, vorzugsweise über Nacht.
Zutaten, die Sie benötigen
Schlagsahne
Praline
Banane
9
Zum Servieren das Parfait 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und im Kühlschrank etwas weich werden lassen. In der Zwischenzeit die Bananen schräg in Scheiben schneiden und für jede Portion 3 Scheiben zugeben.
Zutaten, die Sie benötigen
Banane
10
Legen Sie die Scheiben auf ein Backblech auf einem Holzbrett und streuen Sie sie stark mit dem Zucker. Verwenden Sie eine Lötlampe, um die Banane zu karamellisieren, und legen Sie sie beiseite. Seien Sie sehr vorsichtig, da das Tablett extrem heiß sein wird. Wenn Sie keine Lötlampe haben, legen Sie die Scheiben in eine heiße, trockene Pfanne und braten Sie die mit Zucker überzogenen Seiten an, bis sie karamellisiert sind. Heben Sie sie an und drehen Sie sie auf ein Tablett.
Zutaten, die Sie benötigen
Banane
Zucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backform
Schlag Fackel
11
Streuen Sie zum Tellern eine saubere Linie Praline direkt außerhalb der Mitte auf jeden Teller. Ordnen Sie die Scheiben karamellisierter Bananen in entgegengesetzten Winkeln an. Das Parfait ausformen, dann mit einem erwärmten Messer die Seiten säubern und in fingerdicke Scheiben schneiden.
Zutaten, die Sie benötigen
Praline
Banane
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Messer
12
Legen Sie die Scheibe auf die gegenüberliegende Seite des Tellers zur Banane und servieren Sie sie sofort.
Empfohlener Wein: Cream Sherry, Moscato Dasti, Port
Cream Sherry, Moscato d'Asti und Portwein sind eine gute Wahl für Parfait. Eine übliche Weinpaarungsregel besteht darin, sicherzustellen, dass Ihr Wein süßer ist als Ihr Essen. Delikate Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts mit Cream Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Der NV Johnson Estate Cream Sherry mit 5 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 19 Dollar pro Flasche.