Gegrillter Lachs mit Limetten-Butter-Sauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 4%. roßartig. Ähnliche Rezepte sind Pan Gebratener Honig glasierter Lachs mit gebräunter Butter Limettensauce – Der beste Lachs, den ich je gegessen habe, Gegrillter Lachs mit Chili & Limettenbutter, und Gegrillte Lachssteaks mit Limettenbutter.
Anweisungen
Bereiten Sie den Grill zum Kochen über mittelhitze Holzkohle vor (mäßige Hitze für Gas).
Saison lachs ganz mit salz und pfeffer, dann grill, fleisch seiten nach unten, auf leicht geölt grill rack (abgedeckt nur, wenn mit gas grill) 4 minuten. Filets umdrehen und grillen (nur abgedeckt, wenn Gasgrill verwendet wird), bis sie gerade durchgegart sind, 4 bis 6 Minuten mehr.
Filets mit Schale bestreuen und jeweils mit 1 Esslöffel Limettenbuttersauce belegen.
Wenn Sie nicht im Freien grillen können, kann Lachs in einer heißen, leicht geölten, gut gewürzten großen Grillpfanne mit 2 Brennern bei mäßig hoher Hitze gegart werden.
Empfohlener Wein: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Chardonnay, Pinot Noir und Sauvignon Blanc sind meine top-picks für Lachs. Um sich für Weiß oder Rot zu entscheiden, sollten Sie Ihre Gewürze und Saucen berücksichtigen. Chardonnay ist ein guter Freund von buttrigen, cremigen Gerichten, während Sauvignon Blanc Kräuter- oder Zitrusgerichte ergänzen kann. Ein leichtes, tanninarmes Rot wie der Pinot Noir passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Lachs. Der La Crema Russian River Chardonnay mit 4.1 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 28 Dollar pro Flasche.
La Crema Russischer Fluss Chardonnay
In der Nase befinden sich Zitrustöne mit grünen Apfel-, Ananas- und Blumenaromen, die durch Karamell- und Haselnussspuren akzentuiert werden. Die helle Frucht und die knackige Säure, die typisch für die russische Flussbezeichnung sind, zeigen sich im Mund, mit Zitronen-Limetten-Komponenten und konzentrierten Birnennoten, die durch einen anhaltenden Apfel- und Gewürz-Abgang ausgeglichen werden.