Gegrilltes Hähnchen mit Knoblauch-Kräuterdressing und gegrillter Zitrone

Gegrilltes Hähnchen mit Knoblauch-Kräuterdressing und gegrillter Zitrone
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Knoblauch, Radicchio, Petersilie und einer Handvoll anderer Zutaten macht dieses Rezept so lecker. Der vierte Juli wird mit diesem Rezept noch spezieller. Es wird Ihnen von Foodnetwork zur Verfügung gestellt. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine Spoonacular-Punktzahl von 70%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Gegrillte Schmetterlingslammkeule und Gemüse mit Zitronen-Kräuter-Dressing, Gegrilltes Knoblauch-Kräuter-Hühnchen und Gemüse, und Gegrilltes Hähnchen mit Knoblauch und Kräutern.

Anweisungen

1
Schau dir an, wie man dieses Rezept macht.
2
Den Backofen auf 400 Grad Fahrenheit vorheizen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
3
Schneiden Sie ein Stück Aluminiumfolie etwa 12 Zoll lang.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
AluminiumfolieAluminiumfolie
4
Den Knoblauch auf 1/2 der Folie geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und 2 Zweige Thymian hinzufügen. Falten Sie die Folie, die den Knoblauch umschließt, zu einem Beutel und fügen Sie ein paar Teelöffel Wasser hinzu. Falten Sie die Folie zum Einschließen über den Knoblauch und falten Sie die Ränder 2 oder 3 Mal ein, um sie zu versiegeln.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und PfefferSalz Und Pfeffer
OlivenölOlivenöl
KnoblauchKnoblauch
ThymianThymian
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
AluminiumfolieAluminiumfolie
5
Legen Sie die Packung in den Ofen und braten Sie sie 30 Minuten oder länger, bis der Knoblauch weich ist. Öffnen Sie die Verpackung und lassen Sie den Knoblauch etwas abkühlen, dann drücken Sie die Nelken in eine Küchenmaschine oder einen Mixer.
Zutaten, die Sie benötigen
NelkeNelke
KnoblauchKnoblauch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KüchenmaschineKüchenmaschine
BlenderBlender
BackofenBackofen
6
Fügen Sie 1/2 Tasse Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie und Thymianblätter hinzu und pürieren Sie sie zu einer dicken Vinaigrette.
Zutaten, die Sie benötigen
ThymianThymian
ZitronensaftZitronensaft
VinaigretteVinaigrette
OlivenölOlivenöl
PetersiliePetersilie
7
Heizen Sie einen Gas- oder Holzkohlegrill im Freien auf mittlere Hitze vor.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
GrillGrill
8
Das Huhn abspülen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes HuhnGanzes Huhn
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PapierhandtuchPapierhandtuch
9
Die Stücke in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln; mit den Gewürzen bestreichen und dann im Kühlschrank aufbewahren, während Sie alles andere zusammensetzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und PfefferSalz Und Pfeffer
WürzeWürze
OlivenölOlivenöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
10
Den Radicchio in eine andere Schüssel geben, mit Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln.
Zutaten, die Sie benötigen
BalsamicoBalsamico
OlivenölOlivenöl
RadicchioRadicchio
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
11
Mit Salz und Pfeffer bestreuen und werfen; beiseite stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und PfefferSalz Und Pfeffer
12
Wenn Sie bereit zum Kochen sind, nehmen Sie ein paar Papiertücher und falten Sie sie mehrmals, um ein dickes Quadrat zu erhalten. Tupfen Sie eine kleine Menge Öl auf das Papiertuch und wischen Sie die heißen Roste des Grills vorsichtig und schnell ab, um eine Antihaftoberfläche zu erhalten.
Zutaten, die Sie benötigen
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PapierhandtuchPapierhandtuch
GrillGrill
13
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Radicchio-Viertel auf den vorgeheizten Grill legen. Den Radicchio etwa 2 Minuten pro Seite kochen, bis er einen schönen Saibling hat; vom Grill ziehen, in eine Schüssel geben, mit Plastikfolie abdecken und zum Dämpfen beiseite stellen und fertig kochen.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und PfefferSalz Und Pfeffer
RadicchioRadicchio
WickelnWickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PlastikfoliePlastikfolie
GrillGrill
SchüsselSchüssel
14
Dann das Huhn mit der Haut nach unten auf den Grill legen und grillen. Grillen Sie das Huhn etwa 20 Minuten lang, drehen Sie es einmal, bestreichen Sie es dann mit etwa der Hälfte der Vinaigrette und kochen Sie weiter, bis ein sofort ablesbares Thermometer im dicksten Teil des Oberschenkels 160 Grad Fahrenheit anzeigt und das Huhn überall schön karamellisiert ist, 15 bis 20 weitere Minuten. In den letzten Minuten die Zitronenhälften auf den Grill werfen, die Seiten nach unten schneiden und kochen, bis sie gerade markiert und rauchig sind.
Zutaten, die Sie benötigen
VinaigretteVinaigrette
Ganzes HuhnGanzes Huhn
ZitroneZitrone
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KüchenthermometerKüchenthermometer
GrillGrill
15
Zum Servieren den Radicchio in einer großen Schüssel in einzelne Blätter trennen.
Zutaten, die Sie benötigen
RadicchioRadicchio
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
16
Fügen Sie das Huhn und den Rest des Dressings hinzu und werfen Sie es gut.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes HuhnGanzes Huhn
17
Mit gegrillten Zitronenhälften servieren, die Zitrone über das Huhn drücken und mit reserviertem Dressing belegen.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes HuhnGanzes Huhn
ZitroneZitrone
SchwierigkeitExperte
Fertig in1 h, 40 m.
Portion4
Gesundheits-Score46
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