Gemüse- (oder Garnelen-)Satay-Spieße
Satay-Spieße mit Gemüse (oder Garnelen) könnten genau das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Achten Sie auf Ihre Figur? Dieses milchfreie Rezept hat 209 Kalorien , 28 g Protein und 9 g Fett pro Portion. Für 2,72 $ pro Portion deckt dieses Rezept 9 % Ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept reicht für 4 Personen. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. 1 Person war von diesem Rezept beeindruckt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 30 Minuten . Eine Mischung aus Sesamöl, Chiliöl, Hühnerbrühe und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Bewertung von 44 % , was ziemlich gut ist. Ähnliche Rezepte sind Hühnchen-Garnelen-Satay mit Kokos-Erdnuss-Sauce und frischem Gemüsesalat , marokkanische gegrillte Garnelen- und Gemüsespieße und marokkanische gegrillte Garnelen- und Gemüsespieße .
Anweisungen
Kombinieren Sie in einem kleinen Topf die reservierte Erdnusssauce, die schwarze Bohnensauce und die scharfe Sauce. Stellen Sie die Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze und lassen Sie sie köcheln. 5 bis 7 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht einkocht.
In der Zwischenzeit eine Grillpfanne, einen Grill oder eine große Bratpfanne auf dem Herd mit Kochspray bestreichen und die Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze stellen. Spießen Sie die Garnelen auf die Spieße und lassen Sie zwischen den Garnelen etwas Platz, damit sie gleichmäßig garen.
Geben Sie die Garnelenspieße in die heiße Pfanne und kochen Sie sie 5 Minuten lang, bis sie leuchtend rosa und durchgegart sind. Dabei häufig wenden.
Garnelen mit Erdnusssauce als Beilage servieren (zum Eintunken!).
In einem kleinen Topf Brühe, Erdnussbutter, Sojasauce, Sesamöl und Chiliöl verrühren. Stellen Sie die Pfanne auf mittlere Hitze, bringen Sie sie zum Kochen und lassen Sie sie 5 Minuten lang köcheln.
Vom Herd nehmen und den Koriander unterrühren.
Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann in einem Plastikbehälter bis zu 1 Woche im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Gefrierschrank aufbewahren.
Empfohlener Wein: Sauvignon Blanc, Riesling, Pinot Grigio
Sauvignon Blanc, Riesling und Pinot Grigio sind meine Favoriten für Garnelen. Diese knackigen Weißweine passen gut zu Garnelen, die auf verschiedene Arten zubereitet werden, egal ob gegrillt, gebraten oder in Knoblauchsauce. Das Chateau Ste. Michelle Horse Heaven Vineyard Sauvignon Blanc mit einer Bewertung von 4,3 von 5 Sternen scheint eine gute Ergänzung zu sein. Es kostet etwa 19 Dollar pro Flasche.
Chateau Ste. Michelle Horse Heaven Vineyard Sauvignon Blanc
Dieser 100 % Sauvignon Blanc aus unserem Horse Heaven Vineyard ist ein zurückhaltender, eleganter und zarter Sauvignon Blanc als Ausdruck des kühleren Jahrgangs. Wir haben eine teilweise Edelstahlgärung durchgeführt, um den sauberen, reinen, lebendigen Charakter und die frische, knackige Qualität des Sauvignon Blanc zu bewahren. Dieser Wein passt gut zu verschiedenen Speisen, Kräutern und Gewürzen wie Muscheln, Heilbutt, Hühnchen, Koriander, Oregano, Rosmarin, Kreuzkümmel, Curry und Ingwer.