Getrocknete Feigen und Aprikosen, Vanille-Wein-Sirup
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Vanilleschote, Zucker, Aprikosen und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 1%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Getrocknete Feigen und Aprikosen, Vanille-Wein-Sirup, Reife Feigen in gewürztem Rotweinsirup, und Getrocknete Feigen in Rotwein.
Anweisungen
Kombinieren Sie den Wein und Zucker in einem großen Topf.
Bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kratzen Sie die Samen von der Vanilleschote; Fügen Sie die Samen und die Bohne zum Sirup hinzu.
Fügen Sie die Feigen und Zimtstangen hinzu. Kochen, abgedeckt, bei mittlerer Hitze für 20 Minuten: Fügen Sie die Aprikosen hinzu und kochen Sie, bis die Früchte prall und zart sind, etwa 25 Minuten mehr.
Übertragen Sie die Früchte, Zimtstangen und Vanilleschoten mit einem geschlitzten Löffel in eine hitzebeständige Schüssel. Kochen Sie den unbedeckten Weinsirup, bis er auf etwa 2 Tassen reduziert ist.
Gießen Sie den Sirup über die Feigen und rühren Sie, um zu mischen.
Kühlschrank bis gut gekühlt, ca. Essen Sie einfach oder mit einem Löffel Crme Frache, Joghurt oder Fromage Blanc oben drauf.
Auf Wunsch mit Mandeln garnieren.
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