Gyros mit Rettich-Tzatziki

Gyros mit Rettich-Tzatziki
Gyros mit Rettich-Tzatziki ist ein mediterranes Rezept für 8 Personen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 36 g Protein, 29 g Fett und insgesamt 588 Kalorien. Für 4,96 $ pro Portion deckt dieses Rezept 25 % Ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept gefällt 1 Feinschmeckern und Köchen. Nicht vielen gefiel dieser Hauptgang wirklich. Dieses Rezept von Foodnetwork erfordert Zitronensaft, Rettich, Salz und Pfeffer sowie Dijon-Senf. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 13 Stunden. Insgesamt erzielt dieses Rezept eine solide Löffelnote von 67 %. Probieren Sie Lamm-Gyros mit Tzatziki-Sauce, Hähnchen-Gyros mit Tzatziki-Sauce und gegrillte Hähnchen-Gyros mit Tzatziki für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Sehen Sie sich an, wie Sie dieses Rezept zubereiten.
1
Wein, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Zitronenschale, Oregano, Rosmarin und Pfeffer in einen Mixer geben und glatt rühren.
Zutaten, die Sie benötigen
1 Schalotte, Gerieben Oder Gehackt1 Schalotte, Gerieben Oder Gehackt
Silberne NonpareillesSilberne Nonpareilles
2 Pfund Gemischte Sorten Frischer Pilze2 Pfund Gemischte Sorten Frischer Pilze
HühnerhälseHühnerhälse
Dosen) Natriumarme HühnerbrüheDosen) Natriumarme Hühnerbrühe
1 Orange, Schale1 Orange, Schale
8 (U-12) Garnelen8 (U-12) Garnelen
(Hühnerbrühe Oder Gemüsebrühe Können Ersetzt Werden)(Hühnerbrühe Oder Gemüsebrühe Können Ersetzt Werden)
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
42 Rote Schnur-Lakritze42 Rote Schnur-Lakritze
2
Gießen Sie die Hälfte der Mischung über das Lamm und wenden Sie es, bis es vollständig bedeckt ist. Abdecken und im Kühlschrank mindestens 8 Stunden und bis zu 24 Stunden marinieren. Stellen Sie die restliche Mischung in den Kühlschrank, um sie zum Begießen zu verwenden, während das Fleisch gart.
Zutaten, die Sie benötigen
Weiße Bohnen, Eingeweicht Und Gekocht (1/3 Tasse Kochflüssigkeit Aufbewahren)Weiße Bohnen, Eingeweicht Und Gekocht (1/3 Tasse Kochflüssigkeit Aufbewahren)
Mango, Geschält Und Klein GewürfeltMango, Geschält Und Klein Gewürfelt
3
Nehmen Sie das Lammfleisch eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank und der Marinade und lassen Sie es bei Zimmertemperatur ruhen.
Zutaten, die Sie benötigen
Tri-Tips, GetrimmtTri-Tips, Getrimmt
Weiße Bohnen, Eingeweicht Und Gekocht (1/3 Tasse Kochflüssigkeit Aufbewahren)Weiße Bohnen, Eingeweicht Und Gekocht (1/3 Tasse Kochflüssigkeit Aufbewahren)
4
Heizen Sie einen Gas- oder Holzkohlegrill mit Drehspießaufsatz auf hohe Hitze vor.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Wasserkastanien, In Julienne-Streifen GeschnittenWasserkastanien, In Julienne-Streifen Geschnitten
5
Bestreuen Sie das gesamte Lammfleisch mit Salz und Pfeffer und befestigen Sie es gemäß den Anweisungen des Herstellers am Drehspieß.
Zutaten, die Sie benötigen
1 Tasse Wildreis, Gründlich Abgespült1 Tasse Wildreis, Gründlich Abgespült
Weiße Bohnen, Eingeweicht Und Gekocht (1/3 Tasse Kochflüssigkeit Aufbewahren)Weiße Bohnen, Eingeweicht Und Gekocht (1/3 Tasse Kochflüssigkeit Aufbewahren)
6
Aufrollen und im Abstand von 2,5 cm mit Fleischergarn festbinden. Grillen Sie, bis das Lamm auf einem Fleischthermometer eine Innentemperatur von 170 Grad F erreicht hat, 1 Stunde 15 Minuten bis 1 Stunde 30 Minuten für den Gasgrill und 1 Stunde 45 Minuten bis 2 Stunden für den Holzkohlegrill. Die Garzeit hängt von der Art des Grills und davon ab, wie heiß Ihre Holzkohle ist. Das Fleisch regelmäßig mit der reservierten Weinmischung begießen.
Zutaten, die Sie benötigen
Weiße Bohnen, Eingeweicht Und Gekocht (1/3 Tasse Kochflüssigkeit Aufbewahren)Weiße Bohnen, Eingeweicht Und Gekocht (1/3 Tasse Kochflüssigkeit Aufbewahren)
Mango, Geschält Und Klein GewürfeltMango, Geschält Und Klein Gewürfelt
Weiße PerlendrageesWeiße Perlendragees
(Hühnerbrühe Oder Gemüsebrühe Können Ersetzt Werden)(Hühnerbrühe Oder Gemüsebrühe Können Ersetzt Werden)
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Scharfe Soße Mit SesamölScharfe Soße Mit Sesamöl
MetzgerschnurMetzgerschnur
Wasserkastanien, In Julienne-Streifen GeschnittenWasserkastanien, In Julienne-Streifen Geschnitten
7
Vom Drehspieß nehmen, auf ein großes Schneidebrett legen und 15 Minuten ruhen lassen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneidebrettSchneidebrett
8
Das Lammfleisch quer zur Faser in hauchdünne Scheiben schneiden.
Zutaten, die Sie benötigen
Asiatische Birnen, Jeweils GewaschenAsiatische Birnen, Jeweils Gewaschen
Weiße Bohnen, Eingeweicht Und Gekocht (1/3 Tasse Kochflüssigkeit Aufbewahren)Weiße Bohnen, Eingeweicht Und Gekocht (1/3 Tasse Kochflüssigkeit Aufbewahren)
9
Legen Sie mehrere Lammscheiben in die Mitte jedes Fladenbrots, belegen Sie es mit einigen gegrillten Pflaumentomaten, beträufeln Sie es mit der Vinaigrette, streuen Sie frischen Oregano darüber und belegen Sie es mit Rettich-Tzatziki.
Zutaten, die Sie benötigen
Frischer OreganoFrischer Oregano
Pflaume TomatePflaume Tomate
VinaigretteVinaigrette
FladenbrotFladenbrot
TzatzikiTzatziki
Gewürfelter Teilentrahmter Mozzarella-Käse (1/2-Zoll-Würfel)Gewürfelter Teilentrahmter Mozzarella-Käse (1/2-Zoll-Würfel)
Weiße Bohnen, Eingeweicht Und Gekocht (1/3 Tasse Kochflüssigkeit Aufbewahren)Weiße Bohnen, Eingeweicht Und Gekocht (1/3 Tasse Kochflüssigkeit Aufbewahren)
10
Einen Grill auf mittlere bis hohe Stufe erhitzen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Wasserkastanien, In Julienne-Streifen GeschnittenWasserkastanien, In Julienne-Streifen Geschnitten
11
Die Tomaten mit Öl bestreichen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Grillen, bis es leicht verkohlt und weich ist. Drehen Sie es um und grillen Sie es auf der anderen Seite, bis es leicht verkohlt und weich ist.
Zutaten, die Sie benötigen
1 Tasse Wildreis, Gründlich Abgespült1 Tasse Wildreis, Gründlich Abgespült
Frische Mozzarella-Boccacini, Jeweils 2,5 Cm Im DurchmesserFrische Mozzarella-Boccacini, Jeweils 2,5 Cm Im Durchmesser
4 Esslöffel Butter, In 1/2-Zoll-Würfel Geschnitten4 Esslöffel Butter, In 1/2-Zoll-Würfel Geschnitten
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Wasserkastanien, In Julienne-Streifen GeschnittenWasserkastanien, In Julienne-Streifen Geschnitten
12
Essig, Zitronensaft, Senf, Honig sowie Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl langsam einrühren, bis es emulgiert ist.
Zutaten, die Sie benötigen
1 Tasse Wildreis, Gründlich Abgespült1 Tasse Wildreis, Gründlich Abgespült
1 Schalotte, Gerieben Oder Gehackt1 Schalotte, Gerieben Oder Gehackt
2 Pfund Gemischte Sorten Frischer Pilze2 Pfund Gemischte Sorten Frischer Pilze
Englische Gurke, Geschält, Entkernt Und In Dünne Scheiben GeschnittenEnglische Gurke, Geschält, Entkernt Und In Dünne Scheiben Geschnitten
1 Esslöffel Dijon- Oder Vollkornsenf1 Esslöffel Dijon- Oder Vollkornsenf
1-1/4 Tassen Müslix-Müsli Mit Rosinen, Datteln Und Mandeln1-1/4 Tassen Müslix-Müsli Mit Rosinen, Datteln Und Mandeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Frisch Gepresste Zitrone Oder Nach GeschmackFrisch Gepresste Zitrone Oder Nach Geschmack
13
Geben Sie die Radieschen und Zwiebeln in ein mittelgroßes Sieb.
Zutaten, die Sie benötigen
Gewürfelter Teilentrahmter Mozzarella-Käse (1/2-Zoll-Würfel)Gewürfelter Teilentrahmter Mozzarella-Käse (1/2-Zoll-Würfel)
20 Dünne Scheiben Zucchini20 Dünne Scheiben Zucchini
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Mit Knochen Und Haut, Hähnchenschenkel Und -keulenMit Knochen Und Haut, Hähnchenschenkel Und -keulen
14
Legen Sie einen kleinen Teller darauf und lassen Sie ihn 30 Minuten lang über einer Schüssel stehen, damit die Flüssigkeit abtropfen kann.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 (8 Unzen) Behälter Mit Leichter Schlagsahne (z. B. Cool Whip®)1 (8 Unzen) Behälter Mit Leichter Schlagsahne (z. B. Cool Whip®)
15
Geben Sie die abgetropfte Rettichmischung in eine mittelgroße Schüssel und fügen Sie Joghurt, Knoblauch, Dill, Zitronenschale, Salz und Pfeffer hinzu. Vor dem Servieren abdecken und mindestens 30 Minuten und bis zu 1 Tag im Kühlschrank lagern.
Zutaten, die Sie benötigen
1 Tasse Wildreis, Gründlich Abgespült1 Tasse Wildreis, Gründlich Abgespült
Silberne NonpareillesSilberne Nonpareilles
1 Orange, Schale1 Orange, Schale
Gewürfelter Teilentrahmter Mozzarella-Käse (1/2-Zoll-Würfel)Gewürfelter Teilentrahmter Mozzarella-Käse (1/2-Zoll-Würfel)
Paket Gefrorener Vanille-TortePaket Gefrorener Vanille-Torte
DillDill
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 (8 Unzen) Behälter Mit Leichter Schlagsahne (z. B. Cool Whip®)1 (8 Unzen) Behälter Mit Leichter Schlagsahne (z. B. Cool Whip®)

Zutaten

01 Tasse Erbsen, gefroren oder aus der Dose, so wie sie sind. Getrocknet, rekonstituiert. Frisch, vorgekocht.unverpackte Schweinswurstunverpackte Schweinswurst8Rhabarber, frisch gehackt oder gefrorenFrisch gemahlener schwarzer PfefferFrisch gemahlener schwarzer Pfeffer8Rhabarber, frisch gehackt oder gefrorenRapsöl, zum GrillenRapsöl, zum Grillen2(Winter)Dijon-SenfDijon-Senf2(Winter)gehackter frischer dillgehackter frischer dill3NelkeKnoblauch, fein gehacktKnoblauch, fein gehackt8Nelke1 Orange, Schale1 Orange, Schale1506 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnittenGriechischer JoghurtGriechischer Joghurt1In ½-Zoll-Stücke schneiden (ich verwende dünnes Schweinekotelett oder Schweinefleischreste)r Honigr Honig01 Tasse Erbsen, gefroren oder aus der Dose, so wie sie sind. Getrocknet, rekonstituiert. Frisch, vorgekocht.rostbraune Kartoffeln, jeweils etwa 170 Grammrostbraune Kartoffeln, jeweils etwa 170 Gramm8Rhabarber, frisch gehackt oder gefrorenKoscheres SalzKoscheres Salz1Kilogrammeohne Knochen Lammkeule (überohne Knochen Lammkeule (über1226 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnittenfrisch gepresster Zitronensaftfrisch gepresster Zitronensaft2(Winter)frisch gepresster Zitronensaftfrisch gepresster Zitronensaft1Schale von ZitroneSchale von Zitrone11 Pfund Zucchini,silberne Nonpareillessilberne Nonpareilles1086 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten2 Pfund gemischte Sorten frischer Pilze2 Pfund gemischte Sorten frischer Pilze2166 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnittennatives griechisches Olivenöl extra und mehr zum Nieselnnatives griechisches Olivenöl extra und mehr zum Nieseln1verlassenvon 3 großen Zweigen Oregano, plus mehr zum Servierenvon 3 großen Zweigen Oregano, plus mehr zum Servieren8Rhabarber, frisch gehackt oder gefrorenFladenbrot-oder Fladenbrottaschen, auf dem Grill erwärmt, zum ServierenFladenbrot-oder Fladenbrottaschen, auf dem Grill erwärmt, zum Servieren8Pflaumen Tomaten, Enden entfernt, in sehr dicke Runden geschnittenPflaumen Tomaten, Enden entfernt, in sehr dicke Runden geschnitten87Nüsse jeder Art (gehackt)fein geriebener Rettichfein geriebener Rettich0kleinrote Zwiebel, fein geriebenrote Zwiebel, fein gerieben6(Winter)1 Esslöffel plus 1 Teelöffel koscheres Salz, zusätzlich zum Würzen von Fleisch1 Esslöffel plus 1 Teelöffel koscheres Salz, zusätzlich zum Würzen von Fleisch1verlassenaus 3 großen Zweigen Rosmarinaus 3 großen Zweigen Rosmarin8Rhabarber, frisch gehackt oder gefrorenSalz und frisch gemahlener schwarzer PfefferSalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer4806 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten1 (14-Unzen-Box) verpackte Risottomischung1 (14-Unzen-Box) verpackte Risottomischung

Empfohlener Wein: 1 (14-Unzen-Box) Verpackte Risottomischung, Alkoholisches Getränk, Zutat, Lebensmittelproduktkategorie, (Hühnerbrühe Oder Gemüsebrühe Können Ersetzt Werden), Trockener Weißwein, Pulverisierte Liebstöckelsamen, Dose Pfirsiche, Abgetropft, Typ Des Menüeintrags, Moschofilero, Assyrtiko Gemischt, Agiorgitiko

Weißwein, alkoholische Getränke und Zutaten sind eine gute Wahl für Gyros. Wenn Sie zu Ihrem griechischen Essen Lust auf Griechisch haben, sind Assyrtiko und Moschofilero beides wunderbare Weißweine, die zu Hühnchen, Meeresfrüchten usw. passen. Agiorgitiko ist ein vollmundiger Rotwein, der zu gebratenem Fleisch und Lammfleisch passt. Der Momo Sauvignon Blanc mit einer Bewertung von 4,7 von 5 Sternen scheint eine gute Ergänzung zu sein. Es kostet etwa 15 Dollar pro Flasche.
Momo Sauvignon Blanc
Momo Sauvignon Blanc
Zeigt eine komplexe Nase mit Aromen von tropischen Früchten, Kräuternoten und einem Hauch von Cassis. Die natürliche Gärung verleiht dem Gaumen eine reichhaltige und strukturelle Qualität mit subtilen Noten von Zitronenschale und Passionsfrucht. Der Abgang ist knackig und trocken. Köstlich zu allen Arten von Meeresfrüchten und Sommersalaten oder pur als erfrischender Aperitif.
SchwierigkeitExperte
Fertig in13 hrs
Portion8
Gesundheits-Score21
Magazin