Herbed Yukon Gold Kartoffel Latkes
Das Rezept Herbed Yukon Gold Potato Latkes könnte Ihr jüdisches Verlangen in der Umgebung befriedigen 1 Stunde und 10 Minuten. Dieses Rezept is für 1 Portion/en. Eine Portion enthält 1656 Kalorien, 80g protein, und 35 G Fett. Eine Mischung aus Sahne, Rosmarinblättern, Zwiebeln und/oder 2-in. Schnittlauch und eine Handvoll anderer Zutaten reichen aus, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um das Pflanzenöl zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Blueberry-Kaffee-Kuchen #SundaySupper als dessert. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Es funktioniert gut als teures Hauptgericht für Chanukka. 7%. uper. Ähnliche Rezepte umfassen Yukon Gold Kartoffel-Topinambur-Latkes mit Apfel-Meerrettich-Mayonnaise und Taramasalata, Glutenfreie knusprige Yukon Gold Latkes, und Der Yukon via Vermont: Yukon Gold Kartoffelpuffer und klobigen Apfelmus.
Anweisungen
Füllen Sie eine große Rührschüssel zu drei Vierteln mit kaltem Wasser. Reiben Sie die Kartoffeln mit der groben Seite einer Kastenreibe oder einer Küchenmaschine, die mit einer mittelgroben Gitterscheibe ausgestattet ist, und geben Sie sie unterwegs ins Wasser.
Kartoffeln 15 Minuten in Wasser stehen lassen.
Kartoffeln in ein feinmaschiges Sieb geben und gut mit Wasser abspülen. Rührschüssel abspülen und trocken wischen.
Nehmen Sie eine große Handvoll Kartoffeln und drücken Sie etwas Wasser zu entfernen. Stapeln Sie auf ein sauberes Küchentuch, sammeln Sie die Handtuchecken in einer Hand und drehen Sie sie fest, um die verbleibende Feuchtigkeit auszuwringen. Wiederholen Sie dies mit dem Rest der Kartoffeln und verwenden Sie bei Bedarf frische Handtücher. Mischung in Schüssel geben.
In einer mittelgroßen Schüssel Eier, Matzo-Mehl, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren, dann über Kartoffeln gießen und gut mischen. Wenn Sie zu irgendeinem Zeitpunkt einen Flüssigkeitspool im Boden der Schüssel bemerken, werfen Sie mehr Matzo-Mahlzeit, 2 EL. gleichzeitig.
Gießen Sie 3/4 in. öl in ein 10- bis 12-in. Bratpfanne (mit Seiten mindestens 2 in. hoch) bei mittlerer bis hoher Hitze. Wenn das Öl 350 erreicht, schöpfen Sie eine knappe 1/4 Tasse Kartoffelmischung aus der Schüssel und drehen Sie sie vorsichtig auf einen breiten Spatel. Drücken Sie in eine patty über 1/3 in. dick, dann sanft Pfannkuchen in heißes Öl schieben. Kochen Sie 3 oder 4 Pfannkuchen gleichzeitig (Pfanne nicht überfüllen), bis die Ränder knusprig und gut gebräunt sind und die Unterseite 2 bis 3 Minuten goldbraun ist. Vorsichtig wenden und kochen, bis die anderen Seiten goldbraun sind, 2 bis 3 Minuten länger.
Übertragen Sie Pfannkuchen auf Papiertücher, um sie kurz abtropfen zu lassen, und halten Sie sie dann in einem 200-Ofen warm, während Sie die restlichen Pfannkuchen kochen.
Mit geschnittenem Räucherlachs, Sauerrahm, Zwiebeln und / oder Schnittlauch und Kapern servieren.
Tipps für tolle Latkes: Einweichen, Spülen und Trocknen der geriebenen Kartoffeln entfernt überschüssige Stärke und macht die Latkes knusprig (nicht notwendig für Süßkartoffeln).
Verwenden Sie Zurückhaltung beim hinzufügen von Eiern und matzo Mahlzeit. Zu viel macht die Latkes schwer.
Halten Sie das Öl während des Bratens zwischen 300 und 350, damit Latkes nicht fettig werden. Überprüfen Sie die Hitze mit einem Süßigkeitenthermometer und passen Sie die Hitze entsprechend an.
Wenn Sie Latkes im Voraus herstellen, lassen Sie sie auf Papiertüchern abkühlen, ordnen Sie sie dann in einer einzigen Schicht in einer Plastiktüte mit Reißverschluss an und kühlen Sie sie bis zu 3 Tage. In einem heißen Ofen etwa 15 Minuten knusprig und heiß aufwärmen.