Herzförmiger Kaffeekuchen
Für den herzförmigen Kaffeekuchen sind von Anfang bis Ende etwa 55 Minuten nötig. Für 47 Cent pro Portion erhalten Sie ein Frühstück für 20 Personen. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 5 g Eiweiß , 6 g Fett und insgesamt 268 Kalorien . Wenn Sie Milch, Butter, Vanilleextrakt und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. 1 Person fand dieses Rezept köstlich und sättigend. Es wird Ihnen von Taste of Home präsentiert. Alles in allem haben wir entschieden, dass dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 38 % verdient . Diese Wertung ist nicht so überragend. Probieren Sie herzförmige Ei-Käse-Häppchen , herzförmige Spinat-Ravioli und Auberginen-Artischocken-Herz-Galettes für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Hefe in einer großen Schüssel in warmem Wasser auflösen; Sauerrahm, Zucker, Butter, Eier, Salz und 2 Tassen Mehl hinzufügen. Schlagen, bis eine glatte Masse entsteht.
So viel restliches Mehl hinzufügen, bis ein weicher Teig entsteht. Auf eine bemehlte Fläche geben und ca. 6–8 Minuten kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
In eine gefettete Schüssel geben und einmal wenden, um die Oberfläche einzufetten. Abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig durchkneten und halbieren. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jede Hälfte zu einem 50 x 25 cm großen Rechteck ausrollen.
Legen Sie jedes Rechteck auf ein gefettetes Backblech. Machen Sie auf beiden Längsseiten jedes Rechtecks im Abstand von 1,25 cm 5 cm lange Schnitte.
Die Füllung in der Mitte jedes Rechtecks verteilen und die Streifen kreuz und quer über die Füllung legen. Die Kaffeekuchen zu einer rechten und linken Herzhälfte formen und auseinanderziehen. Abdecken und ca. 50 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig vorsichtig mit Eiweiß bestreichen.
Bei 190 °C 25–30 Minuten backen oder bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Noch warm mit Butter bestreichen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Glasurzutaten verrühren. Sobald die Kaffeekuchen abgekühlt sind, die Herzhälften aufeinanderlegen und die Glasur über das Herz träufeln.