Himbeer-Kakao-Marmelade
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich regelmäßig Fruchtpektinpulver, Kakaopulver, Himbeeren und ein paar andere Dinge, um es heute herzustellen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde. %. erbesserbar. Versuchen Himbeere Heißer Kakao, Himbeer-Kakao-Kleinigkeit, und Ein-Topf-Fudgy Himbeer-Kakao-Brownies #sundaysupper für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Wenn Sie Marmelade konservieren möchten, bereiten Sie Gläser und Deckel vor: Stellen Sie 7 halbe Pint-Gläser in einem großen Topf auf das Gestell.
Fügen Sie genug Wasser hinzu, um die Gläser zu bedecken, und bringen Sie es bei starker Hitze zum Kochen. 10 Minuten kochen lassen, dann die Hitze ausschalten und die Gläser im heißen Wasser ruhen lassen. In der Zwischenzeit Bänder und Deckel in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken.
Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis das Wasser köchelt, dann Pfanne vom Herd nehmen und Bänder und Deckel in heißem Wasser ruhen lassen, bis sie gebrauchsfertig sind.
Messen Sie 6 3/4 Tassen Zucker in eine große Schüssel.
Kakaopulver und Pektin in einer kleinen Schüssel verquirlen.
Kombinieren Sie zerdrückte Himbeeren, Zitronensaft und Amaretto (falls vorhanden) in einem großen, schweren Topf mit Boden.
Schneebesen in Pektinmischung.
Butter hinzufügen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Fügen Sie Zucker auf einmal hinzu und bringen Sie es zum Kochen, das nicht unter ständigem Rühren heruntergerührt werden kann. Kochen Sie hart für eine minute.
Topf vom Herd nehmen und jeden Schaum von der Oberfläche der Marmelade mit Metalllöffel abschöpfen.
Schöpfen Sie heiße Marmelade in heiße sterilisierte Gläser und lassen Sie 1/4-Zoll-Kopfraum. Wischen Sie die Ränder der Gläser ab, bedecken Sie sie mit Deckeln und schrauben Sie sie fest, bis sie kaum noch fest sind.
Stellen Sie die Gläser auf das Gestell im Topf und bedecken Sie sie vollständig mit Wasser. Topf abdecken und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Kochen Sie für 10 Minuten. Schalten Sie die Hitze aus, decken Sie den Topf auf und lassen Sie die Gläser fünf Minuten in Wasser ruhen.
Nehmen Sie die Gläser aus dem Topf und lassen Sie sie sechs Stunden oder über Nacht ungestört auf der Arbeitsplatte ruhen.
Konservierte Marmelade wird bis zu einem Jahr an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahrt. Nicht konservierte Marmelade wird etwa sechs Monate im Kühlschrank aufbewahrt.