Huhn in Mole, Puebla-Stil

Huhn in Mole, Puebla-Stil
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Kopf in den Laden und abholen Hühnchenstücke, Mais-Tortillas, Sesam, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um die Schokolade zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Cashew milch schokolade schokolade chip cookies als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. 0%. enial. Ähnliche Rezepte umfassen Einfache Puebla-Stil Huhn Maulwurf, Zacatecas-Stil Grüner Maulwurf mit Huhn (Pollo en Mole Verde Zacatecano), und Abendessen heute Abend: Huasteca-Stil Huhn in Maulwurf.

Anweisungen

1
In einem großen Suppentopf das Huhn in Wasser mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und PfefferSalz Und Pfeffer
Ganzes HuhnGanzes Huhn
AktieAktie
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
2
Abtropfen lassen, Kochbrühe reservieren und im Kühlschrank lagern, bis das Gericht zusammengebaut ist.
Zutaten, die Sie benötigen
BrüheBrühe
3
Bereiten Sie den Maulwurf Poblano vor. Reinigen Sie die Chilis, indem Sie Stiele, Venen und Samen entfernen; Reservieren Sie 1 Esslöffel der Samen.
Zutaten, die Sie benötigen
Mole PoblanoMole Poblano
Chili-PfefferChili-Pfeffer
SeedsSeeds
4
1/2 Tasse Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, bis es schimmert. Braten Sie die Chilis knusprig, etwa 10 bis 15 Sekunden, einmal drehen; Stellen Sie sicher, dass sie nicht brennen.
Zutaten, die Sie benötigen
Chili-PfefferChili-Pfeffer
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
5
Auf Papiertüchern abtropfen lassen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PapierhandtuchPapierhandtuch
6
Die Chilis in eine nicht reagierende Schüssel geben, mit heißem Wasser bedecken und 30 Minuten beiseite stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
Chili-PfefferChili-Pfeffer
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
7
Lassen Sie die Chilis ab und reservieren Sie das Einweichwasser. Die Chilis in einem Mixer mit genügend Einweichwasser pürieren, um eine glatte Paste zu erhalten. Es kann notwendig sein, die Seiten abzukratzen und mehrmals zu mischen, um eine glatte Paste zu erhalten. In einem schweren holländischen Ofen eine zusätzliche 1/2 Tasse Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und das Chilipüree hinzufügen (Vorsicht, es spritzt). Kochen Sie für ungefähr 15 Minuten und rühren Sie oft.
Zutaten, die Sie benötigen
Chili-PfefferChili-Pfeffer
WasserWasser
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 Pfund Hähnchenschenkel1 Pfund Hähnchenschenkel
BlenderBlender
8
Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
9
Die Tomatillos in einem Mixer pürieren. In einer Kaffee- oder Gewürzmühle die Nelken, Pfefferkörner, Zimt und gerösteten Samen mahlen.
Zutaten, die Sie benötigen
PfefferkörnerPfefferkörner
TomatillosTomatillos
ZimtZimt
NelkeNelke
KaffeeKaffee
SeedsSeeds
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BlenderBlender
10
Die Samenmischung und den Knoblauch zu den pürierten Tomatillos geben und glatt rühren. Beiseite.
Zutaten, die Sie benötigen
TomatillosTomatillos
KnoblauchKnoblauch
11
6 Esslöffel Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Fry jede der folgenden Zutaten und dann mit einem geschlitzten Löffel entfernen: die Rosinen, bis sie aufblähen; die Mandeln zu einem goldbraun; die Kürbiskerne, bis sie Pop. Wenn nötig, fügen Sie genug Öl hinzu, um 4 Esslöffel zu machen und braten Sie die Tortillastücke und Brotscheiben goldbraun, etwa 15 Sekunden pro Seite; mit einem geschlitzten Löffel aus der Pfanne nehmen.
Zutaten, die Sie benötigen
RbiskerneRbiskerne
4 Mehl-Tortillas (6 Zoll), Raumtemperatur4 Mehl-Tortillas (6 Zoll), Raumtemperatur
MandelMandel
TraubenTrauben
BrotBrot
SpeiseölSpeiseöl
PopPop
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Geschlitzter LöffelGeschlitzter Löffel
PfannePfanne
12
Fügen Sie Rosinen, Mandeln, Kürbissamen, Tortillas und Brot zum Tomatillo-Püree hinzu und mischen Sie nach Bedarf 1 bis 2 Tassen der reservierten Hühnerbrühe, um eine glatte Sauce zu erhalten. Dies muss möglicherweise in Chargen erfolgen. In einem schweren holländischen Ofen 3 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
Zutaten, die Sie benötigen
HühnerbrüheHühnerbrühe
TomatillosTomatillos
4 Mehl-Tortillas (6 Zoll), Raumtemperatur4 Mehl-Tortillas (6 Zoll), Raumtemperatur
KürbisKürbis
MandelMandel
TraubenTrauben
BrotBrot
SoßeSoße
SeedsSeeds
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 Pfund Hähnchenschenkel1 Pfund Hähnchenschenkel
13
Fügen Sie das Chilipüree, das Tomatillo-Püree und die mexikanische Schokolade hinzu (achten Sie darauf, dass es spritzt). Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten unter häufigem Rühren kochen.
Zutaten, die Sie benötigen
SchokoladeSchokolade
TomatillosTomatillos
Chili-PfefferChili-Pfeffer
14
Fügen Sie die restlichen 5 Tassen Hühnerbrühe hinzu, kochen Sie bei schwacher Hitze weitere 45 Minuten und rühren Sie oft genug, um zu verhindern, dass die Mischung auf dem Boden versengt. Während der letzten 15 Minuten Kochzeit das Parboiled Chicken hinzufügen und durch erhitzen.
Zutaten, die Sie benötigen
HühnerbrüheHühnerbrühe
Ganzes HuhnGanzes Huhn
15
Mit geröstetem Sesam garnieren und mit weißem Reis servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
SesamSesam
Weißer ReisWeißer Reis
16
Chef Ravago teilt seine Tipps mit Epicurious: Um getrocknete Chilis zu säen, verwenden Sie ein scharfes Schälmesser, um einen Schlitz an der Seite zu machen und die Samen vorsichtig abzukratzen. Es ist eine gute Idee, beim Umgang mit Chilis Handschuhe zu tragen. Laut Ravago können Sie die Anzahl jedes verwendeten Chiles variieren, solange die Gesamtzahl 22 beträgt, aber nur Pasilla-, Mulato- oder Ancho-Chiles verwenden. Ersetzen Sie keinen anderen Typ. Maulwurf zu machen ist ein zeitaufwändiger Prozess, aber Chef Ravago warnt davor, Abkürzungen zu nehmen; sonst wird der Maulwurf einen schlechten Geschmack haben. Zum Beispiel fordert das Rezept, jede Art von Samen einzeln zu rösten. Dies geschieht, um den Geschmack jedes einzelnen zu intensivieren und einzuschließen, da der Erhitzungsprozess die Öle an die Oberfläche bringt. Wenn Sie alle Arten von Samen zusammen erhitzen, werden die Aromen gemischt, was zu einem schlammig schmeckenden Maulwurf führt. Um das Beste aus Ihren Bemühungen zu machen, bereiten Sie eine doppelte Charge Maulwurf vor, servieren Sie eine Portion und halten Sie den Rest zum Einfrieren. Laut Ravago wird der Maulwurf bis zu einem Monat eingefroren bleiben. Einfach Auftauen und Aufwärmen. Wenn die Textur nach dem Aufwärmen körnig ist, mischen Sie die Sauce einfach neu. Zum leichteren Servieren können Stücke von Hühnchen ohne Knochen und ohne Haut verwendet werden. Das Rezept verlangt nach Parboiling, aber Sie können das Huhn auf beliebig viele Arten zubereiten, sagt Ravago, entweder gebacken, geröstet oder gegrillt. Sie können sogar ein gekauftes Rotisserie-Huhn verwenden. Oder, sagt Ravago, Sie können Ente, Wachtel, Truthahn oder jede Art von Geflügel für das Huhn ersetzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Rotisserie ChickenRotisserie Chicken
Getrocknete ChilischoteGetrocknete Chilischote
GeflügelGeflügel
Chili-PfefferChili-Pfeffer
Ganze TürkeiGanze Türkei
WachtelWachtel
SoßeSoße
SeedsSeeds
Ganze EnteGanze Ente
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
MesserMesser
17
Nachdruck mit freundlicher Genehmigung von Fonda San Miguel: Dreißig Jahre von Essen und Kunst von Tom Gilliland, Miguel Ravago, und Virginia B. Holz. 2005 Shearer Publishing

Zutaten

6ancho chilesancho chiles1(kann sein oder überfliegen)anissamen, geröstetanissamen, geröstet20ganze schwarze Pfefferkörnerganze schwarze Pfefferkörner1Mittelgelbe Zwiebel, gehacktreservierte Hühnerbrühe nach Bedarfreservierte Hühnerbrühe nach Bedarf2KilogrammHähnchenstücke, Haut aufHähnchenstücke, Haut auf7pasilla chilespasilla chiles9mulato chilesmulato chiles43Nüsse jeder Art (gehackt)Mexikanische Schokolade, gehacktMexikanische Schokolade, gehackt1StickMexikanischer Zimt, bekannt als Canela, ist die Rinde des echten Zimtbaums, der in Sri Lanka beheimatet ist. Es wird in sehr dünnen und etwas schuppigen Locken verkauft und ist viel weicher als die häufigere Variante von Zimt, die aus der Rinde der Cassia stammtMexikanischer Zimt, bekannt als Canela, ist die Rinde des echten Zimtbaums, der in Sri Lanka beheimatet ist. Es wird in sehr dünnen und etwas schuppigen Locken verkauft und ist viel weicher als die häufigere Variante von Zimt, die aus der Rinde der Cassia stammt1Zolleine mexikanische Zimtstangeeine mexikanische Zimtstange0(kann sein oder überfliegen)koriandersamen, geröstetkoriandersamen, geröstet2Maistortillas, in Stücke gerissenMaistortillas, in Stücke gerissen4knoblauchzehen, geröstetknoblauchzehen, geröstet596 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnittenrbiskernerbiskerne8Rhabarber, frisch gehackt oder gefrorenAuch als Pepitas bekannt, werden die in der mexikanischen Küche verwendeten Kürbiskerne geschält. Halten Sie beim Braten oder Rösten von Kürbiskernen in einer trockenen Pfanne eine Abdeckung bereit, da diese wie Popcorn platzenAuch als Pepitas bekannt, werden die in der mexikanischen Küche verwendeten Kürbiskerne geschält. Halten Sie beim Braten oder Rösten von Kürbiskernen in einer trockenen Pfanne eine Abdeckung bereit, da diese wie Popcorn platzen3(Winter)1 Zimtstange (1 1/2 Zoll)1 Zimtstange (1 1/2 Zoll)8Rhabarber, frisch gehackt oder gefrorenMeersalz und gemahlener schwarzer Pfeffer abschmeckenMeersalz und gemahlener schwarzer Pfeffer abschmecken1In ½-Zoll-Stücke schneiden (ich verwende dünnes Schweinekotelett oder Schweinefleischreste)samen von den Chilis, geröstetsamen von den Chilis, geröstet2(Winter)Sesamsamen, geröstet, zum GarnierenSesamsamen, geröstet, zum Garnieren8(Winter)sesamsamen, geröstetsesamsamen, geröstet3abgestandene französische Brötchen, in 1-Zoll-Scheiben geschnittenabgestandene französische Brötchen, in 1-Zoll-Scheiben geschnitten8Rhabarber, frisch gehackt oder gefrorenTomatillos werden oft als Tomatillos werden oft als "grüne Tomaten" bezeichnet, gehören aber zur Familie der Stachelbeeren. Um Tomatillos für die Salsa vorzubereiten, entfernen Sie ihre Papierschalen und spülen Sie ihre klebrige äußere Beschichtung weg. Oder, Dosen ganze Tomatillos sind unter der8Rhabarber, frisch gehackt oder gefrorenweißer Reisweißer Reis20ganze Mandeln, blanchiertganze Mandeln, blanchiert2376 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnittenpflanzenöl oder Schmalz plus zusätzliche nach Bedarfpflanzenöl oder Schmalz plus zusätzliche nach Bedarf8Rhabarber, frisch gehackt oder gefrorenMulato -, Pasilla-und Ancho-Chilis sind drei Sorten getrockneter Chilis, die häufig in der mexikanischen Küche verwendet werden. Der Ancho Chile (ein Poblano, der zu einer dunkelroten Farbe gereift und getrocknet ist) ist rostfarben, am Stiel breit und verengt sich zu einer dreieckigen Spitze. MulaMulato -, Pasilla-und Ancho-Chilis sind drei Sorten getrockneter Chilis, die häufig in der mexikanischen Küche verwendet werden. Der Ancho Chile (ein Poblano, der zu einer dunkelroten Farbe gereift und getrocknet ist) ist rostfarben, am Stiel breit und verengt sich zu einer dreieckigen Spitze. Mula
SchwierigkeitExperte
Fertig in45 m.
Portion8
Gesundheits-Score60
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