Huhn Tajine mit Zitrone und Oliven
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Gehen Sie in den Laden und holen Zwiebel, Zitronenschale, weniger Natrium Hühnerbrühe, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um die Zwiebel zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Candy Corn Cupcakes als dessert. 7%. iemlich gut. Versuchen Easy Chicken Tajine/Tajine mit Oliven und Zitrone, Hähnchen-Tajine mit grünen Oliven und konservierter Zitrone, und Huhn Tajine mit grünen Oliven & konservierte Zitrone für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Kombinieren Sie Saft und Hühnchen in einer großen Plastiktüte mit Reißverschluss. Versiegeln und marinieren im Kühlschrank 30 Minuten.
Hühnchen aus dem Beutel nehmen; Marinade wegwerfen.
Pat Huhn trocken mit Papiertüchern. In Mehl ausbaggern; mit Salz, schwarzem Pfeffer, Kurkuma und rotem Pfeffer bestreuen.
Olivenöl in einer großen Antihaftpfanne mit hohen Seiten bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Fügen Sie die Hälfte des Huhns hinzu; Kochen Sie für 3 Minuten auf jeder Seite oder bis sie leicht gebräunt sind.
Aus der Pfanne nehmen. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Huhn.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in die Pfanne geben; 5 Minuten oder weich anbraten. Hühnchen in die Pfanne geben.
Brühe, Oliven, Schwarte und Zimtstange hinzufügen; zum Kochen bringen. Abdecken, Hitze reduzieren und 1 Stunde köcheln lassen oder bis das Huhn weich ist. Die Zimtstange wegwerfen; Koriander einrühren.
Weinnote: Die frische Zitrone und das fruchtige Olivenöl verleihen diesem Gericht einen hellen mediterranen Geschmack, der einen sauren Weißwein erfordert. Die aromatischen Gewürze verdienen jedoch einen Wein, der ebenso exotisch ist. Probieren Sie Moschofilero Boutari 2005 ($ 15), einen weit verbreiteten griechischen Wein, der aus der Moschofilero-Traube (mo-sko-feel-er-o) hergestellt wird. Es hat einen kräftigen Duft von Zitrusfrüchten, Melone, weißen Blüten und Gewürzen sowie eine schöne Balance aus Süße und Grapefruitaromen. -Jeffery Lindenmuth