Hähnchen-Tajine mit Pinienkernen-Couscous
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. 1%. ut. Versuchen Hähnchen-Tajine mit Aprikosen und gewürzten Pinienkernen, Hähnchen-Tajine mit Couscous, und Big Zombie Senf Huhn Tajine mit Couscous für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Öl in einem 6- bis 8-qt erhitzen. topf mit schwerem Boden bei mittlerer bis hoher Hitze.
Fügen Sie die Hälfte des Huhns, Hautseite nach unten, und kochen, bis sie goldbraun, 5 bis 7 Minuten. Umdrehen und 3 Minuten mehr kochen.
Auf einen Teller geben; mit dem restlichen Huhn wiederholen und beiseite stellen.
Alle bis auf 2 EL abtropfen lassen. öl aus Topf und Hitze auf Medium reduzieren.
Zwiebel hinzufügen und goldbraun braten, 5 bis 7 Minuten.
Knoblauch und Ingwer hinzufügen und unter ständigem Rühren 3 Minuten kochen lassen.
Fügen Sie Zimt, Kurkuma, Koriander, schwarzen Pfeffer, Kardamomschoten, Chilis und Salz hinzu und rühren Sie, um es zu kombinieren. Geben Sie das Huhn in den Topf zurück und fügen Sie Aprikosen, Pflaumen, 2 Tassen Hühnerbrühe und Petersilienzweige hinzu. Mischung zum Kochen bringen, dann Hitze auf mittel-niedrig reduzieren. Abdecken und 40 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und Petersilienzweige und Chilis entfernen.
Entfernen Sie die Haut vom Huhn.
In einem abgedeckten mittelgroßen Topf die restlichen 2 Tassen Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Hitze ausschalten, couscous einrühren, abdecken und 5 Minuten ruhen lassen. Entdecken Sie Pfanne und Flusen Couscous mit einer Gabel. 2 EL einrühren. gehackte Petersilie, Pinienkerne und Zitronenschale und werfen zu kombinieren. Mound Couscous auf einer Platte. Mit Hähnchenschenkeln belegen und Sauce über das Huhn gießen.
Mit den restlichen 2 EL bestreuen. Petersilie.