Hähnchenschenkel mit Kirschsauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Gehen Sie in den Laden und holen Hühnerbrühe, Mehl, Butter und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um die Kirschkonserven zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Baskischer Kuchen mit Kirschkonserven als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 6%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Hähnchenschenkel mit grüner Oliven-, Kirsch- und Hafensauce, Gebratene Hähnchenschenkel mit Kirsch-Thymian-Kompott, und Hähnchenschenkel mit Feigensauce.
Anweisungen
Ofen auf 177° vorheizen. Überschüssiges Fett vom Huhn abschneiden und von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Butter mit Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
Mehl in eine Schüssel geben; Fügen Sie Huhn hinzu und wenden Sie sich dem Mantel zu. Überschüssiges abschütteln und Hühnchen mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben. Übrig gebliebenes Mehl wegwerfen. Kochen Sie Huhn bis goldbraun, ca. (Wenn die Pfanne zu klein ist, in Chargen kochen.)
Übertragen Sie auf eine große Auflaufform, Hautseite nach oben.
Backen, bis Fleisch in der Nähe von Knochen zeigt keine Spuren von rosa, über 25 Minuten.
Fett von der Pfanne abgießen und die Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze stellen.
Fügen Sie Wein hinzu und kochen Sie, Rühren Sie, um alle gebräunten Stücke auf dem Boden aufzuheben, bis Flüssigkeit um die Hälfte reduziert wird, ungefähr 2 Minuten.
Brühe hinzufügen, Hitze auf hoch erhöhen und schnell kochen, bis reduziert und verdickt, ca. Hitze auf mittelhoch reduzieren; Konserven einrühren. Kochen, oft rühren, bis verdickt und glänzend, etwa 5 Minuten. Kirschen einrühren und kochen, bis sie aufgewärmt sind, ca. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hühnchen auf Tellern oder einer Platte anrichten. Kirschsauce darauf geben und warm servieren.