Hühnerlebermousse
Eine Portion enthält 180 Kalorien, 4g Eiweiß, und 13g Fett. Dieses deckt 6% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 8 Portion/en. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich mehrere Lorbeerblätter, Baguette ; flockiges Meersalz; Cornichons, Schalotten, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 25 Stunden. 7%. icht so super. Ähnliche Rezepte umfassen Leberpastete – Die seidigste und cremigste Hühnerlebermousse aller Zeiten, Hühnerlebermousse, und Hühnerlebermousse.
Anweisungen
Ofengestell in mittlere Position bringen und Backofen auf 177° vorheizen.
Schalotte in Öl in einer 10-Zoll schweren Pfanne bei mäßiger Hitze kochen, gelegentlich umrühren, bis sie weich ist, etwa 4 Minuten.
Knoblauch hinzufügen und kochen, Rühren, 1 Minute.
Vom Herd nehmen und vorsichtig Cognac hinzufügen (Vorsicht; Wenn sich Cognac entzündet, Pfanne schütteln), dann kochen, bis es auf etwa 2 Esslöffel reduziert ist, 1 bis 2 Minuten.
In einen Mixer geben und Leber und Eigelb hinzufügen, dann glatt pürieren.
Fügen Sie Milch, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Piment hinzu und mischen Sie, bis sie kombiniert sind.
Gießen Sie in Crock, Abschöpfen von Schaum.
Setzen crock in eine größere backform und backen in einem wasserbad, bis mousse ist nur set und ein kleines scharfes messer eingesetzt in der mitte kommt sauber, über 55 minuten.
Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen, dann vom Herd nehmen und 3 Minuten stehen lassen.
Lorbeerblätter dekorativ auf Mousse anordnen. Skim Schaum aus Butter, dann Löffel genug geklärte Butter über Mousse, um seine Oberfläche zu bedecken, so dass milchige Feststoffe in Boden des Topfes.
Chill Mousse vollständig, unbedeckt, ca. Vor dem Servieren etwa 1 Stunde auf Raumtemperatur bringen.
* Mousse kann 5 Tage im Voraus hergestellt und gekühlt werden, nach 4 Stunden abgedeckt.· Die Lorbeerblätter in diesem Rezept sind dekorativ. Wenn frische Blätter nicht verfügbar sind, verwenden Sie nur 2 oder 3 getrocknete. Andernfalls ist der Geschmack, den sie verleihen, zu stark. Essen Sie sie nicht (frisch oder getrocknet), da sie hart und scharf sein können.