Kabeljausteaks mit Kartoffelkruste und Zitronenbuttersauce
Man kann nie genug Hauptgerichtsrezepte haben, also probieren Sie Kabeljausteaks mit Kartoffelkruste und Zitronenbuttersauce. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 37 g Protein , 60 g Fett und insgesamt 956 Kalorien . Dieses Rezept reicht für 4 Personen und kostet 3,91 $ pro Portion. Es kann jederzeit genossen werden, eignet sich aber besonders gut zum Valentinstag . Eine Mischung aus Eiern, Zitronensaft, Butter und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Dieses Rezept gefällt 1 Feinschmeckern und Köchen. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 30 Minuten . Insgesamt erzielt dieses Rezept eine ziemlich gute Löffelnote von 64 % . Ähnliche Rezepte umfassen pochierte Kabeljausteaks mit Eiersauce (Torsk Med Eggesaus) , pochierte Kabeljausteaks mit Eiersauce (Torsk Med Eggesaus) und Kabeljau mit Kräuter-Weißwein-Zitronensauce .
Anweisungen
Ofen auf 375 Grad F vorheizen.
Das Mehl in eine flache Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer anderen flachen Schüssel die Eier mit dem Senf verquirlen. In eine dritte flache Schüssel getrocknete Kartoffelpüreeflocken geben.
In einer großen ofenfesten Bratpfanne Öl erhitzen.
Tauchen Sie die Steaks zuerst in das Mehl, dann in die Eimischung und schließlich in die Kartoffeln.
Den Fisch in die Bratpfanne geben und auf jeder Seite 2 Minuten braten. Anschließend den Fisch für 4 Minuten in den Ofen geben, bis er gar und goldbraun ist.
Zum Servieren die Zitronenbuttersauce in die Mitte jedes Tellers geben.
Legen Sie die verkrusteten Steaks in die Mitte der Sauce.
Stellen Sie einen großen, nicht reaktiven Topf auf hohe Hitze.
Wein, Zitronensaft, Knoblauch und Schalotten hinzufügen. 5 bis 6 Minuten kochen lassen oder bis die Flüssigkeit um 2/2 reduziert ist.
Bei schwacher Hitze 6 Esslöffel der Butter portionsweise unterrühren.
Vom Herd nehmen und die restlichen 4 Esslöffel der Butter löffelweise unterrühren. Weiter schlagen, bis die gesamte Butter in die Sauce eingearbeitet ist.
Die Sauce abseihen und die gesamte Flüssigkeit in eine Schüssel drücken. Petersilie unterrühren.
Sofort servieren oder bis zur Verwendung einige Minuten warm halten.
Empfohlener Wein: Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon
Steak auf der Speisekarte? Versuchen Sie es mit Pinot Noir, Merlot und Cabernet Sauvignon. Schließlich sind Rindfleisch und Rotwein eine klassische Kombination. Im Allgemeinen passen magerere Steaks gut zu leichten oder mittelkräftigen Rotweinen wie Pinot Noir oder Merlot, während fettere Steaks mit kräftigen Rotweinen wie Cabernet Sauvingnon gut zurechtkommen. Der Blanc de Bleu Cuvee Mousseux mit einer Bewertung von 4,2 von 5 Sternen scheint eine gute Ergänzung zu sein. Es kostet etwa 16 Dollar pro Flasche.
Blanc de Bleu Cuvée Mousseux
Blanc de Bleu ist ein erstklassiger kalifornischer Chardonnay-Wein mit einem Hauch von Blaubeeren und ein delikater Schaumwein, der für unvergessliche Feste reserviert ist. Es bietet verführerische Aromen und eine frische, aromatische Spritzigkeit – lebendige Pastelltöne mit Blaubeeren. All dies ist in einer beeindruckend sexy Flasche mit geschmackvollem Flair enthalten. Die Früchte für Blanc de Bleu werden in den ruhigen Weinbergen Nordkaliforniens angebaut, die für ihre kühlen und klaren Brisen bekannt sind – ideale Bedingungen für die exklusiven Trauben und Böden, die die Tiefe betonen geschmackliche Eigenschaften. Dieser Schaumwein passt gut zu Vorspeisen, Sushi und sehr leichten Gerichten.