Karamellisierte Clementinen
Dieses glutenfreie, milchfreie und Fodmap-freundliche Rezept hat 242 Kalorien, 1g Eiweiß, und 0 G Fett pro portion. Dieses Rezept is für Portionen.6 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Wenn Sie Clementinen, Zucker, Likör und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 0%. icht so enorm. Versuchen Karamellisierte Clementinen, Glühender Rotkohl mit Clementinen, und Honig konservierte Clementinen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Lösen Sie Segmente jeder Clementine von oben, ohne sich vom Stielende zu lösen.
Likör darüber streuen. Abdeckung; 30 Minuten im Kühlschrank lagern. Um die Sauce zu starten, 1/3 Tasse Zucker, Zitronensaft und 1/3 Tasse Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Unter Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit klar ist.
Vom Herd nehmen; beiseite stellen. Backblech mit Folie auslegen. Um die Scherben herzustellen, rühren Sie die restlichen 2/3 Tasse Zucker und 1/4 Tasse Wasser in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze um, bis der Zucker angefeuchtet ist. Zum Kochen bringen und die Seiten der Pfanne mit einer in kaltes Wasser getauchten Bürste abwaschen, bis der Sirup eine goldene Karamellfarbe annimmt.
Gießen Sie die Hälfte des Karamells auf Backblech; beiseite stellen ca. Um die Sauce zu beenden, fügen Sie Zucker-Zitronensirup zu restlichem Karamell in der Pfanne hinzu. Unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis sich Karamell auflöst.
In eine Schüssel geben; 15 Minuten abkühlen lassen.
Über Clementinen gießen. Abdecken; mindestens 2 Stunden im Kühlschrank lagern. Gehärtetes Karamell in Scherben zerbrechen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren, bis es servierfertig ist. Vor dem Servieren Obst mit Karamellscherben und Granatapfelkernen garnieren.
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