Kartoffel-Gruyère-Auflauf
Kartoffel und Gruyère-Auflauf ist ein glutenfrei Rezept mit 12 Portionen. Dieses deckt 13% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Diese Beilage hat 195 Kalorien, 10 G protein, und 8g Fett pro portion. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Es kann jederzeit genossen werden, ist aber besonders gut für Herbst. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Wenn Sie Pfeffer, Sahnesauce, Gruyère-Käse und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 50 Minuten. 2%. Versuchen Gruyere und Spargel-Kartoffel-Nudel-Auflauf, Gruyere-Spinat-Auflauf, und Mangold, Zwiebel & Gruyère Panade (Brotauflauf) für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Kartoffeln schälen und dünn schneiden.
Kartoffeln, 1 Teelöffel Salz und Wasser in einem holländischen Ofen zum Kochen bringen; 8 bis 10 Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen; abtropfen lassen und beiseite stellen.
Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen; gehackte Zwiebel hinzufügen und 12 bis 15 Minuten oder goldbraun braten.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine leicht gefettete 13- x 9-Zoll-Auflaufform oder 2 (8-Zoll) quadratische Auflaufformen legen; mit 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer bestreuen. Top mit jeweils der Hälfte der Zwiebeln, Gruyre Käse und Sahnesauce. Wiederholen Sie die Schichten einmal und enden Sie mit Sahnesauce.
Backen Sie bei 350 für 1 Stunde und 15 Minuten oder bis Sie Goldbraun sind.
* 1 (8-Unze) block Schweizer Käse, zerkleinert, oder 1 (8-Unze) block sharp white Cheddar cheese, zerkleinert, kann ersetzt werden.