Kartoffel-Lauch-Gratin
Kartoffel Lauch Gratin ist ein glutenfrei Beilage. Dieses deckt 27% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 19g protein, 45g Fett, und insgesamt 618 Kalorien. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. 16 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. Eine Mischung aus schwerer Sahne, Gruyere, zu 5 Späne Gruyere, und eine Handvoll anderer Zutaten sind alles, was man braucht, um dieses Rezept so lecker zu machen. 7%. olide. Versuchen Kartoffel-Lauch-Gratin, Lauch-Kartoffel-Gratin, und Zwei Kartoffel-Lauch-Gratin für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Backofen auf 300 °F vorheizen.
Entfernen Sie Wurzeln und grüne Blätter vom Lauch. Waschen und trocknen Sie den weißen Teil des Lauchs.
Porree der Länge nach halbieren. Dann quer in dünne bis mittelgroße Halbmondmonde schneiden. Knoblauch würfeln.
Lauch langsam in etwa einem Esslöffel Butter bei mittlerer schwacher Hitze in einer Antihaftpfanne anbraten, bis er weich, aber nicht braun ist (ca.
Knoblauch hinzufügen und noch eine Minute anbraten.
Fügen Sie einen Schuss Wermut (oder Weißwein) hinzu und braten Sie ihn noch eine Minute an, bis der größte Teil des Wermuts (Weißwein) verdunstet ist. Der Lauch sollte feucht sein, aber nicht in Wermut (Weißwein) schwimmen.
Lauch vom Herd nehmen, abdecken und sitzen lassen.
Kartoffeln schälen und gleichmäßig in etwa 1/8-Zoll-Scheiben schneiden. Dump Scheiben in kaltem Wasser, wie Sie schneiden, so dass die Kartoffeln nicht braun werden. (Hinweis: Ich schäle und schneide jede Kartoffel einzeln, anstatt sie zuerst alle zu schälen, damit die geschälten Kartoffeln weniger Zeit damit verbringen, herumzusitzen und möglicherweise braun zu werden.)
Reiben Sie einen Block Gruyere, so dass Sie 1 Tasse geriebenen Gruyere haben.
Butter leicht die Auflaufform.
Kartoffeln abtropfen lassen und dabei darauf achten, sie nicht zu brechen.
Legen Sie eine Schicht Kartoffel in die Schüssel.
Großzügig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann mit sautierter Lauchmischung bestreuen. Dann mit etwas Gruyere bestreuen. Zum Schluss mit ein oder zwei Stück Butter bestreichen (optional). Wiederholen Sie die Sequenz, bis alle Kartoffeln verwendet werden. Die letzte Schicht sollte nur eine Schicht Kartoffeln sein.
Langsam Sahne über Kartoffeln in Schüssel gießen. Beenden Sie mit ein paar Spänen Gruyere, die eine schöne Farbe und ein wenig Kruste geben.
1 1/4 bis 1 1/2 Stunden backen. Creme sollte köcheln und kann sogar sanft sprudeln, aber es sollte niemals kochen (Kochen führt dazu, dass sich die Creme trennt und gerinnt). Es ist fertig, wenn es eine schöne goldbraune bis orange Farbe hat; Die Kartoffeln sind zart, behalten aber immer noch ihre Form; und die Creme hat sich verdickt und leicht reduziert.
Vor dem Servieren 15 bis 20 min abkühlen lassen.