Kartoffel-Pastinaken-Gratin
Sie können nie zu viele Beilagenrezepte haben, also probieren Sie Kartoffel-Pastinaken-Gratin aus. Dieses deckt 13% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 8 Portion/en. Eine Portion enthält 387 Kalorien, 7g Protein, und 24 G Fett. Eine Mischung aus Pastinaken, Butter, Emmentaler-Käse und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 30 Minuten. 3%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Pastinaken-Kartoffel-Gratin, Sellerie, Pastinaken und Kartoffelgratin, und Pastinaken-, Kartoffel- und Lauchgratin.
Anweisungen
Erhitzen Sie den Ofen auf 425 ° F und ordnen Sie ein Gestell in der Mitte an. Eine 2-1 / 2-Quart-Auflaufform leicht mit Butter bestreichen und beiseite stellen.
Erhitzen Sie das Olivenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze, bis es schimmert, ca.
Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie ihn unter gelegentlichem Rühren, bis er weich, aber nicht gebräunt ist, etwa 2 Minuten.
Sahne und Salz hinzufügen, mit Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen, umrühren und kochen, bis die Sahne köchelt, aber nicht kocht; vom Herd nehmen und beiseite stellen.Die Pastinaken schälen, schneiden und quer in 1/8 Zoll dicke Runden schneiden.
In eine große Rührschüssel geben. Die Kartoffeln schälen, quer in 1/8 Zoll dicke Runden schneiden und in die Schüssel geben. Werfen Sie die Kartoffeln und Pastinaken, bis sie gleichmäßig kombiniert sind, und legen Sie sie beiseite.Die Hälfte der Kartoffel-Pastinaken-Mischung gleichmäßig in die vorbereitete Schüssel geben. Mit der Hälfte der Butter bestreichen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Die restliche Hälfte der Kartoffel-Pastinaken-Mischung gleichmäßig in die Schüssel geben und die warme Sahnemischung gleichmäßig darüber gießen. Mit der restlichen Butter bestreuen und mit dem restlichen Käse bestreuen.Decken Sie das Gericht mit Folie ab und backen Sie, bis die Kartoffeln und Pastinaken weich sind, wenn sie mit einer Gabel durchstochen werden, etwa 35 bis 40 Minuten.
Entfernen Sie die Folie und streuen Sie die Semmelbrösel gleichmäßig über das Gratin und drücken Sie sie leicht mit der Rückseite eines Spatels nach unten (dies hilft ihnen, etwas Feuchtigkeit aufzunehmen und verhindert, dass sie zu schnell bräunen). Den Gratin unbedeckt in den Ofen geben und backen, bis die Oberseite goldbraun ist, etwa 10 Minuten mehr.
Vor dem Servieren mindestens 5 Minuten ruhen lassen.