Kichererbsen mit Chili, Knoblauch und Thymian
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 24 Stunden und 20 Minuten. Es wird Ihnen von Foodnetwork gebracht. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 67%, was solide ist. Versuchen Würzige Knoblauch-Thymian Geröstete Kichererbsen (GF, SF + Vegan), Geröstete Curry-Kichererbsen mit Rosmarin und Thymian, und Chili, Geröstete Kichererbsen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Die Kichererbsen in ausreichend kaltem Wasser einweichen, um sie großzügig zu bedecken, und mit Mehl, Salz und Backpulver und etwas mehr kaltem Wasser eine Paste bilden.
Fügen Sie dies den einweichenden Kichererbsen hinzu. Lassen Sie für 24 Stunden.
Die Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser in der Spüle abtropfen lassen und gründlich abspülen. Kippen Sie sie in einen großen Topf, bedecken Sie sie reichlich mit kaltem Wasser und fügen Sie die halbierte Zwiebel, Thymianzweige und Olivenöl hinzu. Nicht salzen: In diesem Stadium würde es die Häute hart machen. Deckel aufsetzen, aufkochen und anderthalb Stunden sprudeln lassen. In diesem Stadium nehmen Sie nur den Deckel ab, um zu sehen, wie gekocht die Kichererbsen sind; Sie können jetzt auch Salz hinzufügen. Wenn sie gekocht sind, sollten Sie in einem Messbecher senken, um etwa 2 1/4 Tassen des Kochwassers zu entfernen; ansonsten weitermachen, bis sie fertig sind.
Sobald Sie Ihre Kichererbsen-Kochflüssigkeit reserviert haben, lassen Sie die Kichererbsen abtropfen und entfernen Sie - mit einer Zange - die Zwiebelstücke und den Thymian. Dies muss nicht rücksichtslos durchgeführt werden, sondern nur offensichtliche Teile entfernen. Sobald Sie kalt sind, können Sie die Kichererbsen in einen Vorratsbehälter legen und sie zuerst in Olivenöl werfen, um ein Austrocknen zu verhindern, bis Sie sie brauchen; oder kochen Sie sie bis zur letzten Stufe durch, lassen Sie sie abkühlen und kühlen Sie sie in einem abgedeckten Behälter oder einer mit Plastikfolie bedeckten Schüssel.
Die rote Chilischote grob entkernen und hacken, die Zwiebel schälen und zerkleinern, zum Lösen auf die Knoblauchzehen drücken, dann die Häute entfernen, alles zusammen mit den Thymianblättern in den Prozessor geben und zu einem Fruchtfleisch blitzen. In einer großen, tiefen Pfanne oder Kasserolle - was auch immer passt - gießen Sie das Olivenöl, und wenn es warm ist, geben Sie das Fruchtfleisch aus dem Prozessor ein.
Mit Salz bestreuen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 bis 10 Minuten oder weich kochen.
Fügen Sie die Kichererbsen hinzu und wenden Sie sich dem Mantel zu, gießen Sie dann etwa die Hälfte der Kichererbsen-Kochflüssigkeit hinein und bringen Sie sie zum Kochen. Setzen Sie einen Deckel auf und lassen Sie ihn vorsichtig kochen, bis die Kichererbsen heiß und weich sind; Sie müssen wahrscheinlich den Deckel am Ende des Kochens entfernen, damit überschüssiges Wasser verdunsten kann. Wenn Ihnen jedoch die Flüssigkeit ausgeht, bevor die Kichererbsen weich und soused genug sind, fügen Sie einfach mehr des reservierten Wassers hinzu.
Wenn die Kichererbsen fertig sind, verwandeln Sie sich in eine große Schüssel oder bewahren Sie sie in der Pfanne auf, in der Sie sie gekocht haben.
Mit nativem Olivenöl extra beträufeln und umrühren, bis die Kichererbsen glänzend, aber nicht zu dick geschnitten sind.
Streuen Sie über Meersalz und einige Thymianblätter, wenn Sie Lust dazu haben (und zufällig einige über die Arbeitsfläche verstreut haben - Sie könnten in diesem Stadium gut sein) oder lassen Sie sie einfach geölt und gesalzen.