Klebriger Schokoladenkuchen

Klebriger Schokoladenkuchen
Gooey Schokoladenkuchen ist ein Dessert, das 24 serviert. Dieses deckt 6% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion enthält 296 Kalorien, 3g protein, und 23 G Fett. 502 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Dieses Rezept von BBC Good Food erfordert Mehl, Topfcreme, Schokolade in Locken und Puderzucker. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 45 Minuten. 9%. iemlich schlecht. Wenn Sie dieses Rezept mögen, mögen Sie vielleicht auch Rezepte wie Gooey Schokolade Löffel Kuchen, Ein klebriger, dekadenter Schokoladenkuchen, und Schokolade klebrige Butterkuchen.

Anweisungen

1
Fett und unterm Strich eine 24cm Federform Kuchenform.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KuchenformKuchenform
2
Ofen auf 160C/140C fan/gas. 120 g Schokolade in einer Schüssel schmelzen. Cool für 5 Minuten, dann schlagen in Eigelb. In einer Schüssel die Butter und 100 g Zucker weich und cremig schlagen.
Zutaten, die Sie benötigen
SchokoladeSchokolade
EigelbEigelb
ButterButter
ZuckerZucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
BackofenBackofen
3
Mischen Sie die geschmolzene Schokolade und Eigelb.
Zutaten, die Sie benötigen
SchokoladeSchokolade
EigelbEigelb
4
Das Eiweiß zu festen Spitzen verquirlen, dann die restlichen 120 g Zucker in drei Chargen einrühren und steif weiterquirlen. Schlagen Sie ein Drittel des Baisers in die Schokoladenmischung. Dann falten Sie vorsichtig abwechselnd Löffel Mehl und restliche Baiser.
Zutaten, die Sie benötigen
EiweißEiweiß
SchokoladeSchokolade
Allzweck-MehlAllzweck-Mehl
ZuckerZucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
5
Löffel in die Dose, Ebene und backen 40-45 Minuten, bis die Oberseite eine leichte Kruste bildet. Testen Sie das Zentrum mit einem Metallspieß, es sollte sauber herauskommen.
Zutaten, die Sie benötigen
KrusteKruste
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
MetallspießeMetallspieße
BackofenBackofen
6
Entfernen, kühlen 10 Minuten, vor dem Herausdrehen aus der Dose. Nach dem Abkühlen vorsichtig halbieren, da es zerbrechlich ist, mit einem großen gezackten Messer.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gezacktes MesserGezacktes Messer
7
Um die Füllung zu machen: In einer Schüssel die doppelte Sahne schlagen, bis sie verdickt, aber nicht steif ist. Dann mischen Sie die Crme Frache und die Schale.
Zutaten, die Sie benötigen
Doppelte CremeDoppelte Creme
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
8
Eine Hälfte des Kuchens mit der ganzen pikanten Sahne bestreichen und zusammen mit der anderen Hälfte sandwichen.
Zutaten, die Sie benötigen
VerbreitenVerbreiten
CremeCreme
9
Auf ein Gestell mit einer großen Platte darunter legen.
10
Um die Ganache-Glasur zu machen: Brechen Sie die Schokolade in eine Pfanne und fügen Sie die Doppelcreme hinzu. Bei der niedrigsten Hitze schmelzen und glatt rühren, dann abkühlen, bis die Konsistenz der dicken Gießcreme erreicht ist.
Zutaten, die Sie benötigen
Einzelne CremeEinzelne Creme
Doppelte CremeDoppelte Creme
SchokoladeSchokolade
SahnehäubchenSahnehäubchen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
11
Über den Kuchen gießen.
12
Lassen Sie überschüssige Glasur auf die Platte laufen und löffeln Sie sie zurück, um Lücken zu füllen.
Zutaten, die Sie benötigen
SahnehäubchenSahnehäubchen
13
Verteilen Sie die Glasur mit der Rückseite eines Löffels oder eines Spachtelmessers gleichmäßig auf der Oberseite und an den Seiten. Während das Sahnehäubchen die geriebene Schokolade darüber und an den Seiten streut.
Zutaten, die Sie benötigen
SchokoladeSchokolade
VerbreitenVerbreiten
SahnehäubchenSahnehäubchen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
- Palette Messer- Palette Messer
14
Machen Sie die Locken: Sie benötigen einen großen Schokoladenblock. Stellen Sie sicher, dass die Schokolade warme Raumtemperatur hat und auf eine Arbeitsplatte gelegt wird. Gordon benutzte ein scharfes Messer, um die Locken zu machen, aber es ist einfacher, einen schwenkbaren Gemüseschäler auf die Seite eines dicken Schokoladenblocks zu ziehen.
Zutaten, die Sie benötigen
SchokoladeSchokolade
PflanzlichPflanzlich
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchälerSchäler
MesserMesser
15
Legen Sie einen großen Ringschneider (etwa 10 cm) in die Mitte des Kuchens und füllen Sie ihn mit den Schokoladenlocken. Entfernen Sie vorsichtig den Ring und lassen Sie die Locken sanft kaskadieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Schokolade LockenSchokolade Locken
16
Bei Raumtemperatur servieren. Wenn gekühlt, sollte der Kuchen vor dem Servieren auf Raumtemperatur kommen.

Empfohlener Wein: Cream Sherry, Moscato Dasti, Port

Cream Sherry, Moscato d'Asti und Port sind meine Top-Picks für Schokoladenkuchen. Eine übliche Weinpaarungsregel besteht darin, sicherzustellen, dass Ihr Wein süßer ist als Ihr Essen. Delikate Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts mit Cream Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Sie könnten NV Solera Cream Sherry probieren. Rezensenten mögen es mit einer 4.5 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 17 Dollar pro Flasche.
NV Solera Creme Sherry
NV Solera Creme Sherry
Der Solera Cream Sherry hat einen brillanten bernsteinfarbenen und tiefen Kupferton. Mit Butterscotch- und Pekannussaromen tragen die süßen salzigen Nuss- und braunen Gewürzaromen einen komplexen Karamellakzent. Ein süßer Einstieg führt zu einem abgerundeten, üppigen, mäßig vollmundigen Gaumen mit einem langen, würzigen Abgang.
SchwierigkeitExperte
Fertig in1 h, 45 m.
Portion24
Gesundheits-Score1
GerichteDessert
Magazin