Kurkuma Huhn mit Sumach und Limette aus 'Die neue persische Küche
Sie können nie zu viele Hauptgerichte Rezepte haben, so geben Kurkuma Huhn mit Sumach und Limette aus 'Die neue persische Küche einen Versuch. Dieses deckt 13% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 4 Portionen. 395 Kalorien, 24g protein, und 31 G Fett jeder. Dieses Rezept wird von 535 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Eine Mischung aus Hähnchenschenkeln, gemahlenem Kurkuma, Limetten und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um die Limetten zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgang mit dem Wassermelone Granita als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 9%. olide. Versuchen Persisches Huhn mit Kurkuma und Limette, Huhn mit Zwiebeln und Sumach (djaj Bi-basal Wa Sumach), und Geröstete gefüllte Artischocken mit Minzöl aus 'Die neue persische Küche für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einer kleinen Schüssel, mischen Sie die Kurkuma mit 1 Esslöffel Salz und 2 Teelöffel Pfeffer.
Legen Sie das Huhn auf ein umrandetes Backblech und bestreuen Sie es mit der Gewürzmischung, wobei Sie beide Seiten beschichten.
Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer Hitze und fügen Sie das Öl hinzu. Das Huhn auf beiden Seiten gut anbraten, etwa 7 Minuten pro Seite.
Gießen Sie das Wasser hinein, fügen Sie dann den Knoblauch hinzu und rühren Sie ihn ins Wasser. Das Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitze auf niedrig stellen und abdecken. Das Huhn 25 Minuten schmoren, bis das Innere undurchsichtig ist.
Übertragen Sie das Huhn auf eine Servierplatte, stellen Sie die Hitze auf hoch und reduzieren Sie die Kochflüssigkeit einige Minuten lang unter gelegentlichem Rühren, bis sie leicht verdickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce über das Huhn gießen.
Das Huhn mit Sumach und Pfeffer bestäuben, mit Limettenhälften garnieren und servieren.
Vegetarische Option: Verwenden Sie ganze Portobello-Pilze anstelle des Huhns oder verwenden Sie 1 Pfund festen Tofu, der gut entwässert und in 1 Zoll dicke Platten geschnitten ist. Sie benötigen etwas mehr Öl zum Anbraten als im Rezept vorgesehen.