Masoor Pulao (Geschichtetes gehacktes Lamm und Linsen mit Reis)
Masoor Pulao (Geschichtetes gehacktes Lamm und Linsen mit Reis) könnte nur das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Eine Portion enthält 1346 Kalorien, 37g protein, und 66 G Fett. Dieses deckt 38% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Wenn Sie Minzblätter, Kurkumapulver, Korianderblätter und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es herstellen. Um die Kardamomschoten zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Birnen-Kardamom-Clafoutis als dessert. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 20 Minuten. 9%. ut. Ähnliche Rezepte umfassen Reis mit gehacktem Lamm, Würziges Lammhackfleisch mit Erbsen und Reis, und vrat ke chawal ka pulao oder samvat pulao | sama Reis pulao.
Anweisungen
1
Machen Sie das Safranwasser, indem Sie die Safranstränge in 200 ml heißem Wasser einweichen. Bis zur Verwendung stehen lassen.Waschen Sie den Reis in warmem bis heißem Wasser und lassen Sie ihn in einer Schüssel mit Wasser einweichen, während Sie die anderen Zutaten zubereiten.
Zutaten, die Sie benötigen
Safiental
Wasser
Reis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
2
Die Linsen in eine große Pfanne mit 400 ml heißem Wasser geben .
Zutaten, die Sie benötigen
Linse
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
3
Bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 30-45 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Wenn nötig, fügen Sie während des Kochens mehr heißes Wasser hinzu.
Zutaten, die Sie benötigen
Linse
Wasser
4
Zwei Drittel des Pflanzenöls in einer anderen großen Pfanne erhitzen und bis zum Rauchen heiß erhitzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Pflanzenöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
5
Fügen Sie die Hälfte der Zwiebeln hinzu und braten Sie, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Zutaten, die Sie benötigen
Zwiebel
6
Mit einem geschlitzten Löffel entfernen und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Set aside.In das gleiche heiße Öl, fügen Sie die Kartoffeln und braten, bis sie fast fertig sind.
Zutaten, die Sie benötigen
Kartoffel
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Geschlitzter Löffel
7
Entfernen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beiseite.Lassen Sie das Öl in der Pfanne und fügen Sie die Zimtstangen und Kardamomschoten hinzu. Lassen Sie die Gewürze einige Sekunden brutzeln, fügen Sie die restlichen rohen Zwiebeln hinzu und braten Sie sie goldbraun.Nun Knoblauch und Ingwer dazugeben und einige Sekunden umrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Zimtstange
Kardamomschoten
Knoblauch
Ingwer
Zwiebel
Rzen
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
8
Gehackte Tomaten, grüne Chilis, gemahlenen Kreuzkümmel, Garam Masala , Kurkuma und rotes Chilipulver dazugeben und ein oder zwei Minuten umrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Grüne Chili-Pfeffer,
Chilipulver
Garam Masala
Gemahlener Kreuzkümmel
Tomate
Gelbwurz
9
Fügen Sie das gehackte Lamm hinzu und kochen Sie, bis es gebräunt ist, fügen Sie dann den Joghurt hinzu und rühren Sie durch. Die Pfanne abdecken und bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen lassen.In der Zwischenzeit eine große Pfanne Wasser zum Kochen bringen und den Reis hinzufügen.
Zutaten, die Sie benötigen
Gemahlenes Lamm
Joghurt
Wasser
Reis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
10
Fügen Sie drei Teelöffel Salz und einen Spritzer Öl hinzu, damit der Reis nicht klebt. Kochen Sie, bis der Reis zart wird, aber nicht vollständig durchgegart ist - etwa drei Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Reis
Salz
Speiseöl
11
Gut abtropfen lassen und stehen lassen.
12
Das restliche Öl in die leere Reispfanne geben und eine Schicht der knusprig gebratenen Zwiebeln und einen Spritzer Safranwasser hinzufügen.Als nächstes fügen Sie eine dünne Schicht Reis, dann eine dünne Schicht der Linsen und etwas von der Lammmischung hinzu. gekrönt mit einer Schicht der Bratkartoffeln.Wiederholen Sie die Schritte 11 und 12 mehrmals, bis alle Zutaten aufgebraucht sind und Sie mehrere Schichten haben. Mit einer Schicht gebratenen Zwiebeln abschließen und über den gehackten Koriander und die Minze streuen.Die Pfanne abdecken und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten kochen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
Gebratene Zwiebeln
Korianderblätter
Kartoffel
Linse
Safiental
Wasser
Lamm
Minze
Reis
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
13
Warm servieren mit Joghurt Raita oder Minze Joghurt .