Matze Spröde
Matzo Spröde könnte nur das Dessert sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept is für Portionen.12. Wenn Sie Mandeln, halbsüße Schokoladenstückchen, Vanillanextrakt und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Nicht viele Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 2%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte sind Angehoben Matzo Brei aka Fried Matze, Matzo-Pizza, und Gemüse-Matzo Kuchen.
Anweisungen
Erhitze den Ofen auf 350 ° F und ordne ein Gestell in der Mitte an.Legen Sie ein umrandetes Backblech mit 2 überlappenden Stücken Aluminiumfolie aus, die sich über die Ränder des Backblechs wickeln. Ordnen Sie die Matzo in einer einzigen Schicht auf dem Backblech an und brechen Sie die Stücke nach Bedarf, um leere Stellen zu füllen. beiseite stellen.
Butter, braunen Zucker und 3/4 Teelöffel Fleur de Sel bei mittlerer Hitze in einen kleinen Topf geben und mit einem Gummispatel umrühren, bis die Mischung zum Kochen kommt, ca. Weiter Kochen, gelegentlich umrühren, für 3 Minuten mehr.
Vom Herd nehmen, die Vanille hinzufügen (langsam einfüllen, da die Mischung aufblasen kann) und umrühren, um sie zu kombinieren.
Gießen Sie das Karamell über die Matte und verteilen Sie es gleichmäßig mit dem Gummispatel.
Legen Sie das Backblech in den Ofen (Vorsicht, da das Backblech vom Karamell heiß sein kann) und backen Sie die Matzo, bis kleine Blasen die Oberfläche bedecken und das Karamell duftet (lassen Sie das Karamell nicht brennen), ca.
Aus dem Ofen nehmen, mit den Schokoladenstückchen bestreuen und beiseite stellen, bis die Chips weich sind, ca.Mit einem Gummispatel die Schokolade über das Karamell verteilen.
Bestreichen, mit den Nüssen und den restlichen 3/4 Teelöffel fleur de sel. Kühlen Sie die spröde bis kühl, etwa 15 Minuten. In Stücke brechen und servieren.