Meeresmuschel-Brochettes mit Orange-Safran-Aïoli
Dieses Rezept is für 8 Portionen. 161 Kalorien, 1g Eiweiß, und 15g Fett jeder. Dieses deckt 4% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Eigelb, Safranfäden, Jakobsmuscheln und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 4%. iemlich gut. Ähnliche Rezepte umfassen Orange-Safran-Aïoli, Pochierter Heilbutt mit Safran Orange Aïoli, und Safran Gratinierte Jakobsmuschel.
Anweisungen
Eigelb, 4 Esslöffel Orangensaft und Safran in einer mittelgroßen Metallschüssel verquirlen. Schüssel über Topf mit kaum kochendem Wasser stellen (Schüssel nicht Wasser berühren lassen).
Schneebesen bis verdickt und Thermometer registriert 160 ° F, ca.
Fügen Sie Orangenschale und Knoblauch hinzu. Bei laufender Maschine nach und nach Öl in dünnem Strom hinzufügen, bis es eingearbeitet ist, und anhalten, um die Seiten der Schüssel abzukratzen.
Transfer in mittlere Schüssel.
Whisk in Zitronensaft und 2 Esslöffel Orangensaft. Auf Wunsch mit Wasser um Teelöffel verdünnen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Do ahead Kann 1 Tag im Voraus gemacht werden. Abdeckung; chill.
Fädeln Sie 3 Jakobsmuscheln abwechselnd mit 2 Lorbeerblättern auf 1 Spieß.
Auf ein umrandetes Backblech legen. Wiederholen Sie dies mit den restlichen Jakobsmuscheln, Spießen und Lorbeerblättern. Do ahead Kann 2 Stunden im Voraus vorbereitet werden. Abdecken und kühlen.
Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Wärme bratpfanne oder 2 schwere große pfanne ssor grill pfannen über hohe hitze; pinsel mit öl. Jakobsmuscheln kochen, bis sie braun und nur undurchsichtig in der Mitte sind, etwa 2 Minuten pro Seite.
Legen Sie 1 Brochette auf jeden der 8 Teller.
Jakobsmuscheln mit Aioli beträufeln.
Mit Orangenschnitten und Schnittlauch garnieren.
Empfohlener Wein: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Jakobsmuscheln funktioniert sehr gut mit Chardonnay, Chenin Blanc und Pinot Noir. Chardonnay und Chenin Blanc passen hervorragend zu gegrillten oder gebratenen Jakobsmuscheln. Wenn Ihre Jakobsmuscheln mit Speck oder anderen Wurstwaren kombiniert werden, probieren Sie einen leicht gekühlten Pinot Noir. Sie könnten versuchen, A bis Z Chardonnay. Rezensenten mögen es mit 4,2 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 15 Dollar pro Flasche.
A bis Z Chardonnay
Der 2010 A bis Z Chardonnay öffnet sich mit Aromen von weißen Blüten, Mandarine, Limette, Quitte, nassem Stein und Mineralien, die sich weiter zu Muskatnuss, Honig, grünem Apfel mit einem Hauch Ingwer entwickeln. Ein mineral beladener Angriff ist hell, lecker und intensiv. Der nuancierte mittlere Gaumen setzt sich mit Aromen fort, die die Aromen spiegeln und verstärken. Der Abgang ist lang, sauber, knackig und saftig mit Aromen von Geißblatt, Zitrusfrüchten und nassem Stein. Dieser Wein ist ein Beispiel für klassischen Oregon Steely Chardonnay. 2010 war ein außergewöhnlicher Jahrgang für Weißweine in Oregon und dieser anspruchsvolle terroirgetriebene Wein ist keine Ausnahme; hell, würzig und intensiv wird er in den nächsten 5 Jahren liefern.