Meyer Zitronenmarmelade
Meyer Zitronenmarmelade ist ein Gewürz, das 60 serviert. Dieses glutenfreie, milchfreie, Lacto Ovo vegetarische und Fodmap-freundliche Rezept hat 83 Kalorien, 0g protein, und 0 G Fett pro portion. Dieses deckt 1% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Wenn Sie meyer Zitronen, Wasser, Kristallzucker, und ein paar andere Zutaten zur hand haben, können Sie es machen. Es wird Ihnen durch einfache Rezepte gebracht. 463 Leute waren froh, dass sie dieses Rezept ausprobiert haben. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. Insgesamt verdient dieses Rezept ein sehr schlecht (aber noch reparierbar) spoonacular score von 0%. Wenn Sie dieses Rezept mögen, mögen Sie vielleicht auch Rezepte wie Meyer Zitronenmarmelade, Meyer Zitrone-Ingwer-Marmelade, und Meyer Zitronen-, Ingwer- und Minzmarmelade.
Anweisungen
1 Schrubben Sie die Zitronen sauber. Entsorgen Sie alle, die schimmelig oder beschädigt sind.
Schneiden Sie 1/4 Zoll von den Enden der Zitronen ab. Arbeiten Sie nacheinander, stehen Sie eine Zitrone am Ende.
Schneiden Sie die Zitrone der Länge nach in zwei Hälften.
Schneiden Sie jede Zitronenhälfte der Länge nach in mehrere Segmente.
Wenn Sie die Zitronen in Segmente schneiden, ziehen Sie, wenn möglich, alle freiliegenden Membranen ab. Holen Sie sich einfach die, die leicht zu erreichen sind, ignorieren Sie den Rest. Wenn Sie auf das letzte Segment reduziert haben, schneiden Sie den kernigen Kern weg.
Entfernen Sie alle Samen von den Segmenten. Reservieren Sie die Samen und jede entfernte Membran oder Mark. Sie werden sie brauchen, um Pektin zu machen.
Schneiden Sie jedes Zitronensegment kreuzweise in gleichmäßige Stücke, um kleine Dreiecke aus Zitronenschale und Fruchtfleisch zu erhalten.
3 Setzen samen, membranen, mark in käsetuch oder musselin tasche: Setzen alle der samen, membranen und mark sie entfernt von die zitronen in eine tasche fashioned aus zwei schichten von käsetuch oder eine musselin gelee tasche.
Legen Sie die Zitronensegmente und das Wasser in einen großen, breiten Topf.
Legen Sie den Pektinbeutel mit dem Fruchtfleisch in den Topf und befestigen Sie ihn am Topfgriff.
6 Kochen, bis die Schalen weich sind: Bringen Sie die Mischung bei starker Hitze zum Kochen.
25-35 Minuten kochen lassen, bis die Schalen weich und durchgegart sind. (Wenn zu viel Wasser aus dem Kochen verdunstet und die Schalen am Boden der Pfanne haften bleiben, fügen Sie etwas mehr Wasser hinzu.)
Testen Sie eines der Zitronenschalenstücke, indem Sie es essen. Es sollte sehr weich sein. Wenn es noch zäh ist, kochen Sie weiter, bis es weich ist.
Entfernen Sie den Pektinbeutel, legen Sie den Pektinbeutel in eine Schüssel und lassen Sie ihn abkühlen, bis er sich angenehm anfühlt.
Fügen Sie das Pektin und Zucker
8 Squeeze pektin von pektin tasche: Sobald ihre pektin tasche hat abgekühlt zu dem punkt sie können damit umgehen, wenn sie wollen, squeeze es wie play-doh zu extrahieren jede extra pektin. Dies ist nicht notwendig, sorgt aber für einen guten Satz. (Ich trage gerne Latexhandschuhe für diesen Teil.) Sie sollten einen Teelöffel oder zwei weitere aus der Tasche holen können. Es hat die Konsistenz von sauerrahm. Geben Sie dieses Pektin mit der Zitronenmischung in die Pfanne.
Zucker hinzufügen: Messen Sie Ihren Zucker ab und geben Sie ihn mit der Zitronenmischung in die Pfanne.
Erhitzen Sie die Gelee-Mischung auf mittlerer Höhe und bringen Sie sie unter gelegentlichem Rühren schnell zum Kochen, um sicherzustellen, dass nichts am Boden der Pfanne klebt.
Nachdem das Gelee zum Kochen gekommen ist, wird es erheblich aufschäumen. aus diesem Grund müssen Sie einen großen Topf verwenden und sicherstellen, dass Sie aufpassen und den gesamten Prozess im Auge behalten. Mit einem Holzlöffel umrühren, um den Schaum wieder nach unten zu bringen. Wenn es zu hoch wird, senken Sie die Temperatur, damit der Topf nicht überläuft.
Befestigen Sie ein Süßigkeitenthermometer an der Seite der Pfanne oder überprüfen Sie die Geleetemperatur mit einem Sofortlesethermometer. Die Marmelade kann zwischen 20 und 35 Minuten dauern, bis sie zum Ausgießen bereit ist. Beginnen Sie nach etwa 15 Minuten, die Temperatur häufig zu überprüfen.
11 Testen Sie, ob sich die Marmelade am Sollwert befindet: Es gibt zwei Möglichkeiten zu testen, ob die Marmelade bereit ist, in Gläser zu gießen: Die Mischung erreicht eine Temperatur von 218-220 ° F (6-8 ° F über dem Siedepunkt in Ihrer Höhe) ODER Sie legt ein wenig davon auf einen gekühlten Teller, der beim Drücken mit der Fingerspitze "knittert". Ich lenke vom Faltentest ab. Wenn die Probe von Gelee Falten, ist es fertig. Ich benutze ein Thermometer, nur um mir zu helfen, zu messen, wann ich den Faltentest machen soll.
Legen Sie für den Faltentest einen kleinen Teller in den Gefrierschrank. Wenn die Geleetemperatur 217 ° F erreicht, beginnen Sie mit dem Testen, indem Sie eine kleine Menge des heißen Gelees auf die gekühlte Platte geben. Wenn sich das Gelee sofort ausbreitet und verdünnt, ist es nicht fertig. Wenn es seine Form ein wenig hält, wie ein Eigelb, ist das ein gutes Zeichen. Drücken Sie mit der Fingerspitze dagegen. Wenn die Geleeprobe überhaupt knittert, ist es Zeit, das Gelee vom Herd zu nehmen und in Gläser zu gießen.
Wenn Sie ein Süßigkeitenthermometer oder ein Insta-Read-Thermometer verwenden, um die Temperatur Ihrer Mischung zu testen, stellen Sie sicher, dass die Sonde den Boden der Pfanne NICHT berührt. Stellen Sie sicher, dass die Vertiefung auf der Sonde (bei modernen Süßigkeitsthermometern etwa anderthalb Zoll vom Boden der Sonde entfernt) tatsächlich von der Mischung umgeben ist. Dies kann bedeuten, dass Sie die Pfanne zur Seite kippen müssen, um die Sonde ausreichend abzudecken, um einen guten Messwert zu erhalten.
12 Einmachgläser sterilisieren: Während sich die Marmelade in der zweiten Garstufe befindet, spülen Sie Ihre Einmachgläser aus, trocknen Sie sie und stellen Sie sie ohne Deckel in einen 200 ° F Ofen. Sie sollten mindestens 10 Minuten im Ofen sein, bevor Sie sie verwenden. Dies sterilisiert nicht nur die Gläser, sondern verhindert auch, dass sie durch die Temperaturdifferenz reißen, wenn Sie die heiße Gelee-Mischung hinzufügen.
13 Deckel sterilisieren: Wenn die Marmelade fertig ist, kochen Sie etwas Wasser in einer Teekanne.
Legen Sie die Glasdeckel in eine Glas- oder Keramikschüssel und gießen Sie das kochende Wasser darüber, um sie zu sterilisieren.
14 Marmelade in sterilisierte Gläser füllen: Sobald das Gelee 218-220 ° F oder seine "faltige" Stufe erreicht hat, nehmen Sie den Geleetopf vom Herd. Schöpfen Sie das Gelee vorsichtig in die Gläser und lassen Sie 1/4 Zoll Kopfraum oben auf den Gläsern für eine Vakuumdichtung.
15 Felgen reinigen, mit Deckel und Glasring sichern: Wischen Sie die Felge mit einem sauberen, feuchten Papiertuch sauber.
Legen Sie den Deckel auf das Glas und sichern Sie es mit einem Glasring. Arbeiten Sie schnell.
16 Gläser abkühlen lassen und versiegeln: Lassen Sie die Gläser über Nacht stehen. Sie werden hören, wie sie ein knallendes Geräusch machen, wenn eine Vakuumdichtung erzeugt wird.
Auch wenn das Gelee nicht fest ist, wie es in das Glas geht (es sollte nicht sein), sollte es fest werden, wie es abkühlt.