Molly Ringwalds ganzes gebratenes Huhn
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Salz, Hühnchen, Wermut und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um die Zitronen zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Wassermelone, Limonade und Blaubeereis Pops als dessert. 2%. icht so enorm. Versuchen Mollys heißer Senf, Mollys süßer und würziger Tzimmes-Kuchen, und Molly Stevens ' geschmorter Seeteufel mit Kirschtomaten & Basilikum für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Erhitze den Ofen auf 500 ° F und ordne ein Gestell im unteren Drittel an.Hügeln Sie die Zwiebeln in der Mitte einer Bratpfanne. Schneiden Sie eine der Zitronen in dünne Runden und legen Sie sie auf die Zwiebeln. Die restliche Zitrone halbieren; beiseite stellen.Reiben Sie das Huhn mit Salz und Pfeffer ein. In den Hohlraum mit Salz und Pfeffer würzen, dann die reservierten Zitronenhälften und Kräuter, falls verwendet, hineinlegen.
Legen Sie das Huhn mit der Brustseite nach oben auf die Zwiebeln und Zitronenscheiben und stecken Sie die Flügel nach hinten und darunter.Braten Sie, bis das Huhn goldbraun ist und die Säfte klar von den Beinen laufen, wenn sie mit einem Messer geschnitten werden, etwa 45 Minuten (oder 10 Minuten pro Pfund).Führen Sie den Griff eines Holzlöffels in den Hohlraum des Huhns ein, heben und kippen Sie ihn leicht an, damit die Säfte wieder in die Bratpfanne laufen.
Übertragen Sie das Huhn auf ein Schneidebrett oder eine Servierplatte und lassen Sie es vor dem Schnitzen mindestens 10 Minuten ruhen. In der Zwischenzeit die geschnittenen Zitronenrunden aus der Bratpfanne auf einen Servierteller geben; beiseite stellen.
Stellen Sie die Bratpfanne bei mittlerer Hitze auf zwei Brenner, fügen Sie den Wermut hinzu und kratzen Sie alle gebräunten Stücke mit einem Holzlöffel vom Boden der Pfanne ab. Köcheln lassen, bis um die Hälfte reduziert.
Vom Herd nehmen. Mit einem geschlitzten Löffel die Zwiebeln mit den Zitronenscheiben auf den Teller geben. Die Sauce nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und würzen.
Servieren Sie das Huhn mit Zitronensaft, Zwiebeln und Sauce.