Orange & Mohnkuchen mit Schokoladensauce
Orange & Mohnkuchen mit Schokoladensauce dauert etwa 1 Stunde und 5 Minuten von Anfang bis Ende. Dieses Rezept is für 8 Portion/en. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 8g Eiweiß, 39g Fett, und insgesamt 610 Kalorien. Dieses deckt 13% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Viele Leute mochten dieses Dessert wirklich. Gehen Sie in den Laden und holen Sie Mehl, Schokolade, Eier und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Es wird Ihnen von BBC Gutes Essen gebracht. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 44%, was gut ist. Wenn Sie dieses Rezept mögen, mögen Sie vielleicht auch Rezepte wie Ganze Orange Mohnkuchen, Orange Mohnkuchen, und Orangen-Mohn-Kuchen.
Anweisungen
Backofen auf 180C/160C fan/gas
Eine 20cm Springform Kuchenform einfetten oder eine ähnlich große Kuchenform mit Backpapier auslegen. Mit einem elektrischen Mixer 200 g Butter und 200 g Zucker in einer großen Schüssel vermengen. Schlagen, bis licht und cremig, über 2 minuten, dann fügen sie die eier, eine zu einer zeit, schlagen gut, nachdem sie hinzufügen jeder. Tipp in das Mehl und Backpulver, mischen für ein paar Sekunden, dann fügen Sie den Orangensaft, Schale von 2 Orangen und Mohn. Alles zusammenrühren und in die Kuchenform geben.
50 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen. In der Dose vollständig abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die kandierte Orangenschale zubereiten, indem Sie die restliche Schale (fein geschnitten), 25 g Zucker und 100 ml Wasser in einer kleinen Pfanne kombinieren. Zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen, bis sie dick sind.
Entfernen Sie die Schale mit einem geschlitzten Löffel auf ein Blatt antihaftbeschichtetes Backpapier.
Für die Sauce die Sahne in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis sie fast kocht.
Die Schokolade und die restliche Butter in eine Schüssel geben, die heiße Sahne darüber gießen und 1 Minute schmelzen lassen. Rühren Sie zusammen, bis glatt, dann lassen Sie es sitzen, bis der Kuchen kühl ist (wenn es aushärtet, nur sanft aufwärmen).
Die Sauce über den Kuchen träufeln, mit der kandierten Schale bestreuen und servieren.
Empfohlener Wein: Cream Sherry, Moscato Dasti, Port
Cream Sherry, Moscato d'Asti und Portwein sind eine gute Wahl für Kuchen. Eine übliche Weinpaarungsregel besteht darin, sicherzustellen, dass Ihr Wein süßer ist als Ihr Essen. Delikate Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts mit Cream Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Der NV Solera Cream Sherry mit 4,5 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 17 Dollar pro Flasche.
NV Solera Creme Sherry
Der Solera Cream Sherry hat einen brillanten bernsteinfarbenen und tiefen Kupferton. Mit Butterscotch- und Pekannussaromen tragen die süßen salzigen Nuss- und braunen Gewürzaromen einen komplexen Karamellakzent. Ein süßer Einstieg führt zu einem abgerundeten, üppigen, mäßig vollmundigen Gaumen mit einem langen, würzigen Abgang.