Sie können nie zu viele Beilagenrezepte haben, also probieren Sie Panfried Tofu mit asiatischer Karamellsauce. Dieses glutenfreie und vegane Rezept serviert 4. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 10 G protein, 8g Fett, und insgesamt 244 Kalorien. Eine Mischung aus Minzblättern, Zucker, Pflanzenöl und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 50 Minuten. 8%. icht so groß. Versuchen Panfried Tofu mit chinesischer schwarzer Bohnensauce, Frittierter Tofu mit asiatischer Pflaumensauce oder thailändischer Erdnusssauce, und Asiatische Tofu Salat Wraps mit Erdnusssauce für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Tofu kreuzweise halbieren, dann der Länge nach in Viertel schneiden, um 8 Scheiben zu bilden. Legen Sie Tofuscheiben zum Abtropfen zwischen mehrere Schichten Papiertücher und ersetzen Sie die Handtücher nach Bedarf, bis sie gebrauchsfertig sind.
Zutaten, die Sie benötigen
Sojasauce 1 Esslöffel Sesamkörner
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Papierhandtuch
2
Fein genug Schalotten hacken, um 1/2 Tasse zu messen und zu reservieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Schalotte
3
Die restlichen Schalotten kreuzweise in 1/8 Zoll dicke Scheiben schneiden und in Ringe trennen.
Zutaten, die Sie benötigen
Schalotte
4
Öl in einer 10-Zoll schweren Pfanne (vorzugsweise Gusseisen) bei mäßig hoher Hitze erhitzen, bis es heiß ist, aber nicht raucht, dann geschnittene Schalotten in 2 Chargen unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten, 1 1/2 bis 3 Minuten pro Charge (genau beobachten, da Schalotten leicht brennen können). Übertragen Sie Schalotten schnell, wie sie mit einem geschlitzten Löffel gebraten wurden, zum Abtropfen auf Papiertücher.
Zutaten, die Sie benötigen
Schalotte
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Geschlitzter Löffel
Papierhandtuch
Pfanne
5
Gießen Sie alle außer 1 Esslöffel Öl aus Pfanne und Reserve Pfanne.
Zutaten, die Sie benötigen
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
1
Kochen Sie den Zucker in einem trockenen 1- bis 1 1/2-Liter schweren Topf bei mäßiger Hitze ungestört, bis er an den Rändern schmilzt und golden zu werden beginnt, und kochen Sie dann unter Rühren weiter, bis der gesamte Zucker geschmolzen ist und sich in ein goldenes Karamell verwandelt.
Zutaten, die Sie benötigen
Karamell
Zucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 Pfund Kleine Rote Kartoffeln, In 1-Zoll-Stücke Geschnitten
2
Fügen Sie die gehackten Schalotten hinzu (Vorsicht; Karamell sprudelt und dampft kräftig) und kochen Sie unter Rühren, bis die Schalotten schrumpfen und sehr aromatisch sind, etwa 45 Sekunden.
Zutaten, die Sie benötigen
Schalotte
Karamell
3
Fügen Sie Knoblauch und Ingwer hinzu und kochen Sie unter Rühren 30 Sekunden. Sojasauce, Essig und 1 1/3 Tassen Wasser einrühren und unter Rühren köcheln lassen, bis sich das gehärtete Karamell aufgelöst hat, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Sojasauce
Karamell
Essig
Knoblauch
Ingwer
Wasser
4
Maisstärke und restliche 2 Esslöffel Wasser glatt rühren, dann in Sauce einrühren und unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten köcheln lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
Maisstärke
Soße
Wasser
5
Vom Herd nehmen und warm halten, abgedeckt.
1
Öl in der Pfanne bei starker Hitze erhitzen, bis es heiß ist, aber nicht raucht. In der Zwischenzeit überschüssige Feuchtigkeit, die auf Tofu verbleibt, mit Papiertüchern abtupfen und dann in 1 Schicht zu heißem Öl in der Pfanne geben. Fry Tofu, einmal umdrehen, bis golden und knusprig, 7 bis 10 Minuten insgesamt.
Zutaten, die Sie benötigen
Sojasauce 1 Esslöffel Sesamkörner
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Papierhandtuch
Pfanne
2
Transfer zu sauberen Papiertüchern, um kurz abtropfen zu lassen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Papierhandtuch
3
Sauce aufwärmen, dann Tofu mit Sauce, Basilikum, Minze und gebratenen Schalotten servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Schalotte
Basilikum
Soße
Minze
Sojasauce 1 Esslöffel Sesamkörner
1
*Sauce kann 1 Tag im Voraus hergestellt und gekühlt, aufgedeckt, bis vollständig abgekühlt, dann abgedeckt werden. Sauce bei mäßig niedriger Hitze aufwärmen und bei Bedarf mit zusätzlichem Wasser verdünnen.*Schalotten können 1 Tag im Voraus gebraten und vollständig abgekühlt, unbedeckt und dann in einem luftdichten, mit Papiertüchern ausgekleideten Behälter bei Raumtemperatur aufbewahrt werden.
Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling sind meine top-picks für asiatische. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Der Essay Chenin Blanc Blend mit einer 4.7 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 12 Dollar pro Flasche.