Rhabarber-Zitronen-Kaffeekuchen

Rhabarber-Zitronen-Kaffeekuchen
Der Rhabarber-Zitronen-Kaffeekuchen dauert vom Anfang bis zum Ende etwa 1 Stunde . Dieses vegetarische Lacto-Ovo-Rezept reicht für 12 Personen und kostet 23 Cent pro Portion . Eine Portion enthält 96 Kalorien , 2 g Protein und 3 g Fett . Nur wenige Leute haben dieses Rezept gemacht und einer würde sagen, dass es genau richtig war. Dieses Rezept von Taste of Home erfordert gemahlene Muskatnuss, Backpulver, Butter und Eier. Es eignet sich gut als sehr erschwingliches Frühstück. Insgesamt erhält dieses Rezept eine nicht ganz so hervorragende Löffelnote von 11 % . Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Rhabarber-Kaffeekuchen , Rhabarber-Kaffeekuchen und Rhabarber-Kaffeekuchen .

Anweisungen

1
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen. In einer kleinen Schüssel Butter, Joghurt, Eier, Zitronensaft und Zitronenschale verquirlen. Unter die trockenen Zutaten rühren, bis sie feucht sind.
Zutaten, die Sie benötigen
BackpulverBackpulver
ZitronensaftZitronensaft
ZitronenschaleZitronenschale
1/4 Teelöffel Fein Geriebene Orangenschale, Plus Etwas Extra Zum Garnieren1/4 Teelöffel Fein Geriebene Orangenschale, Plus Etwas Extra Zum Garnieren
JoghurtJoghurt
Frische Morcheln, In Scheiben GeschnittenFrische Morcheln, In Scheiben Geschnitten
ZuckerZucker
EiEi
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
SchüsselSchüssel
2
Beschichten Sie einen 9-Zoll. Springform mit Kochspray ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
Zutaten, die Sie benötigen
Kochen SprayKochen Spray
Frische Morcheln, In Scheiben GeschnittenFrische Morcheln, In Scheiben Geschnitten
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SpringformSpringform
3
Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form verteilen.
Zutaten, die Sie benötigen
VerbreitenVerbreiten
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
4
Fügen Sie den Rhabarber bis auf einen Abstand von 1,25 cm zum Rand hinzu.
Zutaten, die Sie benötigen
RhabarberkuchenRhabarberkuchen
5
Mit Zimt und Muskatnuss bestreuen. Mit dem restlichen Teig belegen.
Zutaten, die Sie benötigen
ZimtZimt
MuskatnutsMuskatnuts
6
Für Streusel Mehl, Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen; Butter hineinschneiden, bis sie krümelig ist.
Zutaten, die Sie benötigen
ZimtZimt
1/4 Teelöffel Fein Geriebene Orangenschale, Plus Etwas Extra Zum Garnieren1/4 Teelöffel Fein Geriebene Orangenschale, Plus Etwas Extra Zum Garnieren
Frische Morcheln, In Scheiben GeschnittenFrische Morcheln, In Scheiben Geschnitten
ZuckerZucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
7
Über den Teig streuen.
8
Bei 350° 35–45 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher in der Nähe der Mitte sauber herauskommt. 10 Minuten abkühlen lassen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
ZahnstocherZahnstocher
BackofenBackofen
9
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel vermischen.
Zutaten, die Sie benötigen
PuderzuckerPuderzucker
ZitronensaftZitronensaft
VerglasenVerglasen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
10
Über den warmen Kuchen träufeln. 1 Stunde kühl stellen.

Empfohlener Wein: Cream Sherry, Port, Moscato Dasti

Cream Sherry, Portwein und Moscato d'Asti sind meine Top-Picks für Coffee Cake. Eine gängige Regel zur Weinbegleitung besteht darin, sicherzustellen, dass Ihr Wein süßer ist als Ihr Essen. Zarte Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts zu Sahne-Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Der NV Johnson Estate Cream Sherry mit einer Bewertung von 5 von 5 Sternen scheint eine gute Ergänzung zu sein. Es kostet etwa 19 Dollar pro Flasche.
NV Johnson Estate Cream Sherry
NV Johnson Estate Cream Sherry
Sehr aromatisch mit Noten von Haselnuss, Vanille und einem Hauch Eiche, gefolgt von süßen Rosinen und einem Hauch Hefe. Sauberes, langanhaltendes Finish. Jetzt gut, aber diejenigen, die es altern lassen, werden belohnt. Ein beliebtes präprandiales Getränk. Erwägen Sie es mit Nüssen vor dem Abendessen als Aperitif oder nach dem Abendessen zum Nachtisch, insbesondere zu Schokolade und Fruchtdesserts. Wunderbar auch an kalten Nachmittagen, serviert mit Biscotti zum Dippen nach „italienischer Art“. "
SchwierigkeitExperte
Fertig in1 h
Portion12
Gesundheits-Score0
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