Risotto im Zitronenbecher
Risotto in einer Zitronentasse benötigt von Anfang bis Ende ungefähr 40 Minuten . Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 8 g Eiweiß , 8 g Fett und insgesamt 365 Kalorien . Für 1,43 $ pro Portion bekommen Sie eine Vorspeise für 6 Personen. 3 Leute fanden dieses Rezept köstlich und sättigend. Es ist ein preisgünstiges Rezept für Fans der mediterranen Küche. Eine Mischung aus Butter, Zitronenschale, Schalotte und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so schmackhaft zu machen. Es ist eine gute Option, wenn Sie eine glutenfreie Diät einhalten. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Insgesamt bekommt dieses Rezept eine gute Spoonacular-Bewertung von 45 % . Ähnliche Rezepte sind Spargel-Zitronen-Risotto , Zitronen-Arënkha-Msc-Risotto mit frittierten Sardellenbröseln und Zitronen-Rosmarin-Risotto .
Anweisungen
In einem mittelgroßen Topf die Brühe mit 1/2 Tasse Wasser zum Köcheln bringen. Die Brühe abdecken und bei niedriger Hitze warm halten.
In einem mittelgroßen, schweren Topf 2 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
Die Schalotte dazugeben und etwa 3 Minuten anbraten, bis sie weich, aber nicht braun ist.
Den Reis dazugeben und umrühren, bis er mit Butter überzogen ist.
Den Wein hinzufügen und etwa 3 Minuten köcheln lassen, bis der Wein fast vollständig verdampft ist.
1/2 Tasse der köchelnden Brühe hinzugeben und umrühren, bis sie fast vollständig absorbiert ist (ca. 2 Minuten). Den Reis weiterkochen, dabei jeweils 1/2 Tasse Brühe hinzugeben, ständig umrühren und jede Brühe einziehen lassen, bevor die nächste hinzugegeben wird, bis der Reis weich, aber noch bissfest ist und die Mischung cremig ist (ca. 20 Minuten).
Vom Herd nehmen. Den restlichen Esslöffel Butter, 2 Esslöffel Parmesan, Mascarpone, Zitronenschale und -saft sowie Salz und Pfeffer unterrühren.
Zum Servieren schneiden Sie den unteren Teil jeder Zitrone 1/4 Zoll ab, damit sie von alleine stehen. Schneiden Sie 1 Zoll vom Stielende ab. Mit einem Grapefruitlöffel das Fruchtfleisch der Zitrone herauslöffeln und wegwerfen. Füllen Sie jede Zitrone mit etwa einer halben Tasse Risotto.
Die Oberseite mit den restlichen 2 Esslöffeln Parmesan bestreuen.