Rosenkohl in einer Sherry-Speck-Sahnesauce
Das Rezept Rosenkohl in einer Sherry-Speck-Sahnesauce kann in etwa 1 Stunde und 55 Minuten zubereitet werden. Dieses Rezept reicht für 4 Personen und kostet 1,7 $ pro Portion. Eine Portion enthält 329 Kalorien, 9 g Protein und 27 g Fett. Dieses Rezept von Allrecipes erfordert Speck, Sahne, Sahne-Sherry und Schalotte. Es eignet sich gut als Soße. Dies ist eine gute Option, wenn Sie sich glutenfrei ernähren. 245 Personen fanden dieses Rezept lecker und sättigend. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Löffelnote von 70 %, was ziemlich gut ist. Zu den ähnlichen Rezepten gehören Rosenkohl mit Sherry-Asiago-Sahnesoße, gerösteter Rosenkohl und Speck in Senf-Sahnesoße und PFANNE ROSENKOHL mit SPECK und SHERRY sowie ein LODGE-Pfannen- und Kochbuch-Gewinnspiel.
Anweisungen
Lösen Sie 1 Esslöffel Salz in so viel Wasser auf, dass der Rosenkohl in einer Schüssel bedeckt ist, und lassen Sie den Rosenkohl 1 Stunde lang im Salzwasser einweichen.
Lassen Sie das Wasser ab und schwenken Sie die Sprossen in Olivenöl, Meersalz und schwarzem Pfeffer, um sie gründlich zu bedecken.
Den Ofen auf 245 °C (475 °F) vorheizen.
Legen Sie den Speck in eine große, tiefe Pfanne und kochen Sie ihn bei mittlerer bis hoher Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 bis 8 Minuten lang, bis er an den Rändern gerade anfängt zu bräunen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren; Schalotte und Pilze unterrühren und dann noch ca. 5 Minuten kochen, bis die Schalotten glasig werden.
Den Knoblauch darüber streuen und 1 Minute kochen lassen, dann den Sherry und die Sahne unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und rühren Sie, bis sie auf die Hälfte reduziert ist. Die eingedickte Soße sollte die Rückseite eines Löffels bedecken.
Während die Soße kocht, den Rosenkohl mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen, bis der Rosenkohl gebräunt ist.
Geben Sie die gebräunten Sprossen in die Sauce, vermengen Sie sie und würzen Sie sie mit Salz und schwarzem Pfeffer.